Аналитик (analitic) wrote,
Аналитик
analitic

Почему не следует смешивать в салате огурцы и помидоры



Многие люди не знают, что некоторые ингредиенты содержат свойства, которые не совсем полезны для здоровья, при смешивании друг с другом. Одним из примеров этого является помидоры и огурцы. Эти два овоща имеют разное «время пищеварения».

Сочетание продуктов с медленным и быстрым временем пищеварения увеличивает риск передачи в кишечник и в результате ферментации крови в желудке, что может отравить ваш организм. Это приведет к замедлению переваривания сахаров и крахмалов, а также вызовет отек и боль в области живота.

Помимо огурцов и помидоров, не считается «хорошим дуэтом» следующие сочетания:

Фрукты после еды.
Фрукты требуют много времени для пищеварения и никогда не должны долго оставаться в желудке. Употребление в пищу их сразу после еды может привести к «брожению» в вашем желудке, что в конечном итоге может привести к пищеварительным проблемам, таким как кислотный рефлюкс.

Макароны с сыром.
Хотя это более чем популярная комбинации, ее следует избегать любой ценой. Макароны богаты содержанием крахмала, время переваривания которого отличается от времени пищеварения белка, что приводит к неизбежному брожению, а также проблемам с пищеварением.

Мясо и сыр.
Это сочетание следует избегать, поскольку оно содержит слишком много белка только в одном блюде.

Овощи и сыр.
Потребление этого «дуэта» приведет лишь ко вздутию живота.

Хлеб или лапша и апельсиновый сок.
Кислотное содержание уничтожит фермент, ответственный за пищеварение крахмала и это приведет к проблемам с пищеварением.

Дыня и арбуз.
Эти плоды предназначены для потребления в одиночку, а не в сочетании с другими фруктами.

Бананы и молоко.
Бананы в сочетании с молоком значительно замедлит пищеварение.

Фрукты и йогурты.
Эта комбинация также несовместима, поскольку это приведет только к замедлению пищеварения и навредит кишечной флоре, а в некоторых случаях даже приведет к пищевому отравлению.

via


Tags: люди, овощи, продукты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 33 лучших книги

    33 лучшие книги, по версии пользователей Goodreads – самого авторитетного интернет-портала любителей книг. Вот какие книги выбрали люди из…

  • Самые неудачные браки

    В одном анекдоте верно заметили - не может хорошая вещь называться браком. Особенно в таких случаях. 1. Жена заперла мужа в ванной на три года.…

  • Владимир Жириновский об Исламе

    Россия - часть мусульманского мира? Кому угрожают наши природные ресурсы? К чему Жирновский советует призывать полтора миллиарда мусульман?…

promo analitic september 18, 2015 18:21 4
Buy for 20 tokens
Как известно, бессчетное количество безнадзорных и бездомных животных, чью численность никто не контролирует, возникло благодаря совершенно равнодушному к этому вопросу правительству. Бродячие стаи собак абсолютно комфортно чувствуют себя в условиях современных мегаполисов, став неотъемлемой частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments