Аналитик (analitic) wrote,
Аналитик
analitic

Как привести вещи в порядок после зимы

brodude.ru_1.03.2017_ehUDwYzwHpc33

В современном мире не принято ухаживать за своей одеждой, учитывая, как быстро и просто можно купить новую вещь: множество фасонов, относительно адекватная цена и постоянно меняющаяся мода. Но если ты обладатель качественной и дорогостоящей одежды, то уметь правильно заботиться о ней, чистить и хранить в любое время года — здравый смысл и хорошая привычка.

Пуховик
Хранить пуховик в теплое время проще всего, так как материалы, из которых обычно изготавливают такую верхнюю одежду, не требуют особой обработки и неприхотливы к условиям хранения, да и пачкаются такие вещи, если и часто, то чистить их гораздо легче, чем их меховых или кожаных собратьев. Проверь пуховик на наличие пятен: рукава, воротник, нижняя часть спины — места, чаще всего соприкасающиеся с окружающим миром, а значит, на них обязательно будет что почистить. Прежде, чем убрать пуховик в шкаф, позаботься о наличии вешалки и специального чехла для хранения верхней одежды, так как без него твой пуховик не сохранит чистоту и адекватный запах. Также помни, что сворачивать такие вещи или же запихивать их в темную коробку под диваном — очень плохая идея. Во-первых, на пуховике останутся изломы от сгибов или же просто помнется ткань, а во-вторых, опять же, запах.

brodude.ru_1.03.2017_Ldt4nPpiWLBRQ

Кожаные изделия
Кожаные изделия более прихотливы, чем пуховики. Прежде чем убирать кожаную куртку в шкаф, необходимо протереть ее полотенцем, смоченным в теплом мыльном растворе, а затем еще пройтись по ней сухой тряпкой. Если есть время сильно заморочиться, то можешь использовать глицерин, он придаст блеска коже и сохранит ее в чистом и ухоженном состоянии. После очистки кожаного изделия его необходимо повесить в шкаф или любое другое темное место с невысокой температурой. Кожаные вещи очень плохо переносят соседство с другой верхней одеждой. Если рядом будет что-то, сделанное из искусственных и к тому же подкрашенных материалов, то натуральная кожа может испортиться. Поэтому обеспечь ей комфорт. Если пространство шкафа не позволяет такую роскошь, твое решение — чехол для верхней одежды.

Пальто
Пальто из натуральных материалов, например, кашемира — очень своенравная натура. Хранить такое пальто необходимо на вешалке с широкими плечиками или даже на манекене, чтобы избежать деформации. Но нет таких ценителей кашемировых изделий, которые бы хранили дома пару-тройку манекенов. Поэтому просто упакуй свое пальто в чехол, предварительно почистив его. С чисткой пальто могут возникнуть проблемы, так как просто постирать его в машинке было бы настоящим варварством, а если пройтись по нему влажной тряпкой — это не принесет никакого эффекта. Также неправильная чистка может привести к образованию катышков. Вердикт один: твоему пальто нужна сухая чистка, а в домашних условиях ее не осуществить.

brodude.ru_1.03.2017_IdhhXCulLqYd8

Меховые вещи
Меховые вещи — самые капризные создания. Для их комфортного хранения необходима не только чистка, но еще и специальное место в твоей квартире. Первое и самое главное правило: держи меховые изделия подальше от солнечного света, особенно если они белые. Натуральный мех имеет свойство выгорать и желтеть, если на него попадают прямые солнечные лучи. Далее следует помнить о температуре помещения. Поэтому советуем выбрать местечко потемнее и попрохладнее. Вешать две шубы рядом, особенно если цвет их не совпадает, также не стоит, ровно так же, как и упаковывать в коробку или пакет. Лучше всего почистить шубу в химчистке, а затем отдельно развесить на широких плечиках в темном шкафу.

Обувь
Обувь хранить проще, так как она занимает меньше места, чем верхняя одежда, но вот почистить ее, просто протерев тряпкой, недостаточно. Скорее всего, после зимних холодов и слякоти обувь нешуточно пострадала, и если хочешь проносить ее хотя бы еще один сезон, то лучше отдать обувь в руки профессионалов.

via


Tags: зима, одежда, советы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Жириновский - новый пророк?

    Прогнозы Владимира Жириновского вот уже 30 лет равносильны пророческим. Все, что когда либо было проанализировано и высказано политиком —…

  • 33 лучших книги

    33 лучшие книги, по версии пользователей Goodreads – самого авторитетного интернет-портала любителей книг. Вот какие книги выбрали люди из…

  • Самые неудачные браки

    В одном анекдоте верно заметили - не может хорошая вещь называться браком. Особенно в таких случаях. 1. Жена заперла мужа в ванной на три года.…

promo analitic september 18, 2015 18:21 4
Buy for 20 tokens
Как известно, бессчетное количество безнадзорных и бездомных животных, чью численность никто не контролирует, возникло благодаря совершенно равнодушному к этому вопросу правительству. Бродячие стаи собак абсолютно комфортно чувствуют себя в условиях современных мегаполисов, став неотъемлемой частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments