Аналитик (analitic) wrote,
Аналитик
analitic

В провинции Китая из-за панд переселят 170 тысяч человек



Отдел лесного хозяйства китайской провинции Сычуань объявил, что в целях создания огромного национального парка для панд с выделенной под него территории будут переселены около 172 тысяч человек.

О планах создать парк площадью более 27 квадратных километров, который частично расположится на территориях трех провинций (Сычуань, Ганьсу и Шэньси), было объявлено еще летом прошлого года. Проект по массовому переселению граждан затрагивает семь городов и городских округов, а также 19 уездов. Куда и на каких условиях будут переселены люди, не уточняется.

На ближайшую пятилетку в стране запланировано создание более 20 национальных заповедников и парков. При этом как минимум четыре из них будут специализироваться на одном из исчезающих видов животных - пандах, азиатских слонах, тибетских антилопах и тиграх с леопардами.

Ранее Международное радио Китая сообщило, что Китай планирует увеличить численность популяции панд в дикой природе к 2025 году примерно на 18% — до 2,2 тысячи особей. В настоящий момент в КНР в дикой природе насчитывается 1864 панды, еще 471 особь содержится в специальных центрах по разведению.

via


Tags: животные, китай, люди
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo analitic september 18, 2015 18:21 4
Buy for 20 tokens
Как известно, бессчетное количество безнадзорных и бездомных животных, чью численность никто не контролирует, возникло благодаря совершенно равнодушному к этому вопросу правительству. Бродячие стаи собак абсолютно комфортно чувствуют себя в условиях современных мегаполисов, став неотъемлемой частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments