Аналитик (analitic) wrote,
Аналитик
analitic

В Думе одобрили разрешение не платить налоги попавшим под санкции

Для этого они должны быть налоговыми резидентами и в другой стране, сообщает МК



Комитет Государственной Думы РФ по бюджету и налогам одобрил поправку в налоговый кодекс, разрешающую попавшим под санкции физическим лицам не платить в России налоги, если в отчетный период они являлись налоговыми резидентами и другого государства.

Одобренный документ предполагает, что попавшие под санкции лица смогут не платить в России налоги, несмотря на то, что живут в стране более полугода. По действующему законодательству в этом случае они обязаны были бы это делать.

Вторым условием для таких физических лиц является то, что в отчетный период они должны являться налоговыми резидентами другого государства.

При этом подобное правило депутаты предлагают ввести «задним числом», распространив его на все правоотношения с 1 января 2014 года, то есть обеспечив попавшим в санкционные списки налоговые вычеты.

Теперь законопроект должен поступить на рассмотрение Государственной Думы. Напомним, что среди попавших под санкции резидентов РФ много крупных бизнесменов: к ним, в частности, относится Геннадий Тимченко и другие лица из окружения президента РФ.
Tags: деньги
Subscribe

  • Никола Тесла и его космический интернет

    10 июля 1856 года в маленьком сербском селе Смилян родился Никола Тесла — величайший учёный и изобретатель ХХ века. По мнению ряда исследователей,…

  • Факты об Эйнштейне

    А вообще, что вы знаете об Альберте Энштейне кроме его знаменитой формулы E = mc2? В детстве знаменитый учёный не был вундеркиндом. Отнюдь,…

  • 23 самых древних слова

    Мы все являемся частью одной большой лингвистической семьи. Языки, на которых разговаривают миллиарды людей по всей Европе и Азии, от английского…

promo analitic september 18, 2015 18:21 4
Buy for 20 tokens
Как известно, бессчетное количество безнадзорных и бездомных животных, чью численность никто не контролирует, возникло благодаря совершенно равнодушному к этому вопросу правительству. Бродячие стаи собак абсолютно комфортно чувствуют себя в условиях современных мегаполисов, став неотъемлемой частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments