Аналитик (analitic) wrote,
Аналитик
analitic

Category:

Хирурги назвали самые опасные для здоровья операции

1489483761_i-odin-150

Оказывается, «банальная» операция на аппендиците является гораздо более опасной, чем многие думают. Говоря об операциях, лечащие врачи назвали самыми сложными из них те, что проводятся на желудочно-кишечном тракте.

Хирурги рассказали о тех операциях, с которыми связано много рисков для здоровья. В список наиболее рискованных они занесли и удаление аппендицита, хотя эту процедуру принято считать простой и обыденной.

«Проведение подобной операции нередко заканчивается осложнениями и даже летальными исходами. К этой же категории относится разрез брюшной стенки, удаление части кишечника – в этом случае может нарушиться вся жизнедеятельность организма», - объяснили медики свой выбор.

В целом, отметили медработники, операции, связанные с болезнями ЖКТ, являются самыми небезопасными. Таковыми, к примеру, они назвали резекцию малого кишечника, удаление абдоминальных спаек и лечение язвы желудка.

По словам специалистов, главная опасность таких болезней кроется в том, что помощь человеку при их обострении зачастую оказывается нужна внезапно.

«Приступ может произойти в выходной день или во время отпуска ведущего специалиста. В результате операцию может выполнить менее квалифицированный персонал, а это довольно рискованно», - пояснили хирурги.

via


Tags: врачи, помощь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Жириновский - новый пророк?

    Прогнозы Владимира Жириновского вот уже 30 лет равносильны пророческим. Все, что когда либо было проанализировано и высказано политиком —…

  • 33 лучших книги

    33 лучшие книги, по версии пользователей Goodreads – самого авторитетного интернет-портала любителей книг. Вот какие книги выбрали люди из…

  • Самые неудачные браки

    В одном анекдоте верно заметили - не может хорошая вещь называться браком. Особенно в таких случаях. 1. Жена заперла мужа в ванной на три года.…

promo analitic september 18, 2015 18:21 4
Buy for 20 tokens
Как известно, бессчетное количество безнадзорных и бездомных животных, чью численность никто не контролирует, возникло благодаря совершенно равнодушному к этому вопросу правительству. Бродячие стаи собак абсолютно комфортно чувствуют себя в условиях современных мегаполисов, став неотъемлемой частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments