?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Screenshot_11

Любые знания могут пригодиться нам на практике. А знание того, где находятся самые болевые точки на человеческом теле, могут в определенной ситуации даже спасти вам жизнь и здоровье, ведь вы будете знать, куда лучше бить агрессивного противника или какие зоны своего тела следует защищать в первую очередь.

Темя
Является самым незащищенным участком в верхней части головы. Если нанести по этой зоне сильный и резкий удар, то человек может умереть.

Висок
В детективах часто показывают, как человека толкнули, он ударился обо что-то виском – и умер… Это правда, под виском проходит артерия мозговой мембраны. Удар в эту область может привести к сотрясению мозга, а это чревато как обмороком, так и летальным исходом.

Нос
Удар в нос – это не только сильная боль. Это может дезориентировать человека, вызвать кровотечение. Носовую кость очень легко сломать.

Переносица
Она связана со зрительным нервом. Если «знаючи» ткнуть в эту точку пальцем, это может обернуться летальным исходом.

Глаза
Если ударить человека в область глаз, это не просто острая боль, жертва может совсем потерять зрение. А если ткнуть в глаз большим пальцем, то можно достать до самого мозга и нанести ему необратимые повреждения.

Нижняя челюсть
Точку, расположенную чуть ниже места сочленения челюсти с ухом, еще называют «областью нокаута». Направленный туда боковой удар приводит к поражению шейного отдела позвоночника, и противник падает. Именно поэтому во время боя участники нередко опускают подбородок, стремясь прикрыть уязвимое место.

Кадык
Даже легкий удар в эту область способен привести к удушью или рвоте. Если ударить сильно, это может привести к потере сознания или смерти.

Локтевой сустав
Даже когда мы сами случайно ушибаем себе локоть, это очень больно. Сильный удар в эту область может привести к онемению руки.

Солнечное сплетение
Все знают, что удар туда, особенно направленный вверх, является очень болезненным, так как он «поступает» на внутренние органы – сердце, печень, легкие. Последствия могут быть весьма серьезными.

Область сердца
Сильный удар сюда может просто убить, так как сердце у человека остановится. Весьма болезненны тычки пальцами между ребер, хотя особой опасности они не несут.

Живот
Именно в области живота расположена большая часть наших внутренних органов. Недаром «живот» в русском языке - от слова «жизнь». Также в старину было распространено выражение «не щадя живота своего». Особенно опасен глубокий проникающий удар в верхнюю часть живота. Удар в нижнюю часть вводит в шоковое состояние, а если он достаточно силен, то это может привести к серьезным внутренним повреждениям.

Почки
Недаром столь распространено выражение «отбить почки». Удар по ним не только вызывает сильную боль, он может привести орган в негодность и превратить человека в инвалида.

Пах
Для мужчин удары в область паха и промежности особенно болезненны. А если ударить сильно, это может оказаться смертельным.

Коленная чашечка
Удар в коленную чашечку – это не только очень больно, это чревато травмой, а то и инвалидностью. В результате удара можно сломать чашечку или нарушить подвижность коленного сустава, что будет приводить к постоянным вывихам.

Мифы о болевых точках
Одно из самых распространенных заблуждений: если знать, куда бить, то противника надолго можно вывести из строя. На самом деле важно знать не только куда, но и как и под каким углом наносить удар.

Довольно часто приходится слышать, что на шее есть какая-то загадочная точка, нажав на которую, можно заставить человека если не умереть, то хотя бы потерять сознание. Ну, может, мастера восточных единоборств и способны на такое. Но обычному человеку сложно отыскать эту точку и правильно воздействовать на нее. Точно так же мифом является и то, что человека можно убить одним легким тычком, если использовать особую технику «смертельного касания». Такое можно наблюдать только в боевиках.

Существует еще страшилка о том, что если сломать человеку нос, то сломанные хрящи могут повредить головной мозг. Но с точки зрения анатомии такое просто невозможно…

Также есть теория о том, что болевые точки на теле человека обладают разной степенью уязвимости в зависимости от «приливов» и «отливов» энергии. Те, кто якобы владеет так называемым «искусством ядовитой руки», могут вычислять такие периоды и пользоваться этим для обезвреживания противников. Но это пока не подтвержденная ничем легенда.

via


Recent Posts from This Journal

promo analitic august 13, 2015 14:08 9
Buy for 100 tokens
самые дорогие алкогольные напитки мира Эль Vieille Bon Secours 1200 долларов за 12-литровую бутылку. Коктейль Уинстон 14 000 долларов за один коктейль. Всё верно – один коктейль стоит как курс обучения в приличном университете. Видимо, у этого парня уже есть хорошее образование Ром…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
zabeyxuev
Mar. 16th, 2017 08:20 pm (UTC)

Только не уточняйте никому про то, где область сердца

old_hippi_buba
Mar. 16th, 2017 08:32 pm (UTC)
И переносица в мозг переносится, хрипит он и чавкает
Не нюхнуть ему колумбийский кокс, бодяженный сахарной пудрой

( 2 comments — Leave a comment )
Мы в социальных сетях:







Яндекс.Метрика





Tags