Аналитик (analitic) wrote,
Аналитик
analitic

Эксперт по террору: "Финансовые методы Запада в отношении ИГИЛ не работают"



Эксперт Международного центра по изучению проблем радикализации и политического насилия при Королевском колледже Лондона Питер Нойманн считает, что нынешняя стратегия Запада, которая призвана бороться с финансированием "Исламского государства", неэффективна. Об этом он заявил в интервью немецкой газете Die Zeit.

"Стратегия Запада не приносит успеха. Проблема заключается в том, что ИГИЛ практически не получает денег от зарубежных спонсоров, - рассказывает специалист: - в самом начале конфликта в Сирии, возможно, и были какие-то отдельные переводы из Саудовской Аравии и Катара. Но после того, как "Исламское государство" провозгласило халифат, спонсоры начали бояться. Вообще, за то время, что мы ведем наблюдения, мы не нашли ни единого доказательства получения ИГИЛ денег из-за границы. Поэтому санкции против потенциальных пособников лишены смысла".

Также Нойманн обратил внимание на тот факт, что нынешние финансовые проблемы ИГИЛ никак не сказываются на уровне террористической опасности в Европе: "Джихадисты в Европе нисколько не зависят от финансов ИГИЛ в Сирии или Ираке. Почти все их теракты были профинансированы ими самостоятельно".

Кроме того, по словам Нойманна, "вплоть до последнего времени теракты практически ничего не стоили". "Самым дорогим был парижский теракт, но даже на него террористы потратили менее 20 тыс. евро, - сообщил эксперт. - В частности, существует немало способов получить тысячи евро наличными и взять в аренду машину".

"Нападение на редакцию Charli Hebdo стоило порядка 6 тыс. евро, причем террористы получили на него деньги за счет кредитного мошенничества и продажи поддельных кроссовок", - добавил Нойманн.
via.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Жириновский - новый пророк?

    Прогнозы Владимира Жириновского вот уже 30 лет равносильны пророческим. Все, что когда либо было проанализировано и высказано политиком —…

  • 33 лучших книги

    33 лучшие книги, по версии пользователей Goodreads – самого авторитетного интернет-портала любителей книг. Вот какие книги выбрали люди из…

  • Самые неудачные браки

    В одном анекдоте верно заметили - не может хорошая вещь называться браком. Особенно в таких случаях. 1. Жена заперла мужа в ванной на три года.…

promo analitic september 18, 2015 18:21 4
Buy for 20 tokens
Как известно, бессчетное количество безнадзорных и бездомных животных, чью численность никто не контролирует, возникло благодаря совершенно равнодушному к этому вопросу правительству. Бродячие стаи собак абсолютно комфортно чувствуют себя в условиях современных мегаполисов, став неотъемлемой частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment