Аналитик (analitic) wrote,
Аналитик
analitic

В России выросли производство и экспорт радиоэлектроники



Рынок радиоэлектроники в России в 2016 г. вырос на 13,7% до 3,3 трлн руб., росту не помешали ни санкции, ни ситуация в российской экономике.

Санкции США коснулись заводов «Ангстрем», «Ростеха» и «Микрона», подконтрольного АФК «Система». При этом российские компании увеличили экспорт радиоэлектроники военного назначения за рубеж, а спрос со стороны Ирана на такого рода товары увеличился на несколько сотен тысяч процентов, по данным ЦНИИ «Электроника», который входит в госхолдинг «Ростех».

Исследователи учитывали не только готовую продукцию, но и электронную компонентную базу, материалы и специальное оборудование, необходимые для их производства. Согласно данным объем выпуска радиоэлектроники в 2016 г. увеличился на 11,4%.Общий объем экспорта российской радиоэлектроники за год вырос на 81,5% и достиг $3,3 млрд, 97% из этой суммы составляет продукция военного назначения.

Самое масштабное увеличение спроса отмечалось со стороны Ирана: экспорт радиоэлектроники в эту страну вырос на 206796,3%. На втором месте по росту находится Ангола: экспорт в эту страну увеличился на 8187,3%. На третьем — Алжир с ростом на 300,2%. Российские предприятия в общей сложности сотрудничают с 97 странами в этой сфере.В то же время импорт радиоэлектроники в 2016 г. снизился на 31,2% до $300 млн.via.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Жириновский - новый пророк?

    Прогнозы Владимира Жириновского вот уже 30 лет равносильны пророческим. Все, что когда либо было проанализировано и высказано политиком —…

  • 33 лучших книги

    33 лучшие книги, по версии пользователей Goodreads – самого авторитетного интернет-портала любителей книг. Вот какие книги выбрали люди из…

  • Самые неудачные браки

    В одном анекдоте верно заметили - не может хорошая вещь называться браком. Особенно в таких случаях. 1. Жена заперла мужа в ванной на три года.…

promo analitic september 18, 2015 18:21 4
Buy for 20 tokens
Как известно, бессчетное количество безнадзорных и бездомных животных, чью численность никто не контролирует, возникло благодаря совершенно равнодушному к этому вопросу правительству. Бродячие стаи собак абсолютно комфортно чувствуют себя в условиях современных мегаполисов, став неотъемлемой частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment