Аналитик (analitic) wrote,
Аналитик
analitic

Странные линии в российской степи озадачили французского астронавта

Screenshot_34

Французский астронавт Тома Песке, находящийся на Международной космической станции, опубликовал фотографию странных изломанных линий в степях на территории России. Он заявил, что не может объяснить их предназначение.

«Минималистическое снежное искусство в России. Я не могу объяснить, для чего эти многокилометровые параллельные линии», — написал Песке под снимком.

В комментариях ему объяснили, что это защитная лесополоса Белая Калитва протяженностью более 700 км. Она призвана защитить степи европейской части России от засух и суховеев. Над подобным проектом в России начали задумываться еще при Екатерине II, а высаживать лесополосу начали уже при Сталине.

Свое начало лесополоса Белая Калитва — Пенза берет от левого берега реки Северский Донец, у хутора Бородинов, а заканчивается в 16 км южнее Пензы, у небольшой деревеньки Новая Каменка. Сейчас протяженность посадки составляет 708,5 км, в ее составе три параллельные лесополосы шириной около 60 м на расстоянии около 350 м друг от друга. Итого ширина защитной лесополосы получается около 700 м.

via


Tags: интересно, фотографии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 33 лучших книги

    33 лучшие книги, по версии пользователей Goodreads – самого авторитетного интернет-портала любителей книг. Вот какие книги выбрали люди из…

  • Самые неудачные браки

    В одном анекдоте верно заметили - не может хорошая вещь называться браком. Особенно в таких случаях. 1. Жена заперла мужа в ванной на три года.…

  • Владимир Жириновский об Исламе

    Россия - часть мусульманского мира? Кому угрожают наши природные ресурсы? К чему Жирновский советует призывать полтора миллиарда мусульман?…

promo analitic september 18, 2015 18:21 4
Buy for 20 tokens
Как известно, бессчетное количество безнадзорных и бездомных животных, чью численность никто не контролирует, возникло благодаря совершенно равнодушному к этому вопросу правительству. Бродячие стаи собак абсолютно комфортно чувствуют себя в условиях современных мегаполисов, став неотъемлемой частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments