Аналитик (analitic) wrote,
Аналитик
analitic

Ученые: Самые здоровые люди на Земле питаются углеводами

L7C9bMxH-580

Люди из боливийского племени Tsimane считаются обладателями самых здоровых сердец на Земле. Недавно группа американских ученых рассказала об особенностях рациона боливийцев, которым их система питания помогает всегда находится в отличном физическом состоянии и настроении.

Большую часть рациона составляют рис, кукуруза, корень маниока и овощные бананы плантан. Помимо этого, боливийцы употребляют в пищу много орехов. В целом 72% калорий за день поступает в организм этих людей с углеводами, а 14% — с жирами. Остальная доля приходится на белки, причем в племени едят больше постного мяса, чем это делают жители европейских стран.

При этом племя ведет безупречно здоровый образ жизни: эти люди не курят и не употребляют алкоголь, а в день делают 15-17 тысяч шагов.

Всего в исследовании приняли участие 705 боливийцев. Ученые определили у них индекс коронарного кальция — показатель, по которому можно оценить риск ишемической болезни сердца. Индекс, равный 100-400 единицам, соответствует высокой вероятности легкого нарушения функции коронарных артерий.

Оказалось, что у 85% людей из племени Tsimane индекс находится в пределах от одного до ста. При этом у 65% тех, кому исполнилось 75 лет, уровень коронарного кальция был равен нулю.

via


Tags: здоровье, люди
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В каком направлении лучше спать головой

    Люди, предпочитающие гармонизировать свою жизнь по учению фэншуй, знают, что спать необходимо головой на север. Почему именно так, многие даже не…

  • Жириновский - новый пророк?

    Прогнозы Владимира Жириновского вот уже 30 лет равносильны пророческим. Все, что когда либо было проанализировано и высказано политиком —…

  • 33 лучших книги

    33 лучшие книги, по версии пользователей Goodreads – самого авторитетного интернет-портала любителей книг. Вот какие книги выбрали люди из…

promo analitic сентябрь 18, 2015 18:21 4
Buy for 20 tokens
Как известно, бессчетное количество безнадзорных и бездомных животных, чью численность никто не контролирует, возникло благодаря совершенно равнодушному к этому вопросу правительству. Бродячие стаи собак абсолютно комфортно чувствуют себя в условиях современных мегаполисов, став неотъемлемой частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments