Аналитик (analitic) wrote,
Аналитик
analitic

Если вы решите хоть одну из этих 6 задач, вам тут же выплатят $ 1 млн



Математический институт Клэя — частная организация, которая в 2000 году назвала главные задачи тысячелетия, за решение которых предложила вознаграждение в $ 1 млн. За 17 лет лучшим математикам мира удалось доказать только одну гипотезу.

Гипотеза Бёрча — Свиннертон-Дайера
Уравнения типа xn + yn + zn + ... = tn были известны давно. Однако универсального метода вычислений для них не существует. Известно только, что у каждого уравнения может быть либо конечное, либо бесконечное число решений. Берч и Свинертон-Дайер создали метод, по которому каждое такое уравнение можно свести к более простому, называемому дзета-функцией. Если значение дзета-функции в точке 1 равно 0, то имеется бесконечное число решений, и наоборот. Пока никто не доказал и не опроверг эту гипотезу.

Гипотеза Ходжа
Стивен Кук сформулировал вопрос так: может ли проверка правильности решения задачи быть более длительной, чем само получение решения, независимо от алгоритма проверки? Пока никому не удалось найти такую задачу. Ее решение может привести к целой революции в криптографии и системах шифрования.

Уравнения Навье — Стокса
Если плыть на лодке, то возникнут волны, а если лететь на самолете — в воздухе возникнут турбулентные потоки. Предполагается, что эти и другие явления описываются уравнениями Навье — Стокса. Хотя уравнения созданы еще в 1822 году, никто не знает, как их решать. В то же время ими активно пользуются конструкторы самолетов, автомобилей и кораблей. Если кто-то найдет метод решения уравнений, то это, например, сделает ненужными аэродинамические испытания.

Гипотеза Римана
До сих пор неизвестно, как именно простые числа распределяются по числовому ряду. Еще в 1859 году свой способ их поиска и проверки предложил Бернхард Риман. Его метод успешно применили к более чем 1,5 трлн простых чисел, но сама гипотеза остается не доказанной.

Теория Янга — Миллса
Физики составили свои квантовые уравнения еще в 1954 году. Они нашли путь к объединению теорий электромагнитного, слабого и сильного взаимодействий. С помощью теории Янга — Миллса даже удалось прогнозировать открытие новых частиц. Правда, пока никому не удается предсказать правильную массу частиц и вообще понять, как работают эти уравнения и на самом ли деле они верны.


via



Tags: интересно, мозг, ответ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Жириновский - новый пророк?

    Прогнозы Владимира Жириновского вот уже 30 лет равносильны пророческим. Все, что когда либо было проанализировано и высказано политиком —…

  • 33 лучших книги

    33 лучшие книги, по версии пользователей Goodreads – самого авторитетного интернет-портала любителей книг. Вот какие книги выбрали люди из…

  • Самые неудачные браки

    В одном анекдоте верно заметили - не может хорошая вещь называться браком. Особенно в таких случаях. 1. Жена заперла мужа в ванной на три года.…

promo analitic september 18, 2015 18:21 4
Buy for 20 tokens
Как известно, бессчетное количество безнадзорных и бездомных животных, чью численность никто не контролирует, возникло благодаря совершенно равнодушному к этому вопросу правительству. Бродячие стаи собак абсолютно комфортно чувствуют себя в условиях современных мегаполисов, став неотъемлемой частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments