?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Психологи из Германии рассказали, почему родителям нужно спокойно относиться к детским истерикам.

1. Дети не могут сами справиться с истерикой
Главная проблема истерик заключается в том, что детский мозг работает не так, как наш. Маленький ребёнок ещё не умеет полностью контролировать свои эмоции. Дети не пытаются вывести нас из себя или манипулировать нами таким образом. Они просто только учатся проявлять свои эмоции.

2. Дети не могут сами себя успокоить
Дети только учатся контролировать свои эмоции, поэтому мы должны помочь им справиться с истерикой. Теплые слова и объятия родителей помогут решить эту проблему. Именно этого ждут от нас дети. Постоянные наказания могут привести к тому, что ребёнок закроется и не будет демонстрировать свои эмоции.

3. Маленькие дети так же, как и родители, страдают от своих истерик
Детские истерики — это испытание для родителей. Кажется, что ребёнок только и пытается нас разозлить, причём выбирает для этого самый «подходящий» момент: когда мы устали, болеем или просто в плохом настроении. На самом деле дети тоже хотят справиться со своей истерикой и переживают, что им не удаётся этого сделать. Попробуйте поставить себя на их место.

4. У детей начинаются истерики, если они чувствуют, что родители от них отдаляются
Отношения с родителями очень важны для маленького ребёнка. Благодаря ним формируется его характер, отношение к окружающему миру. Детям кажется, что родители от них отдаляются, если, например, в семье появляется второй ребёнок или мама выходит на работу. Ребёнку страшно. Он ждёт от нас поддержки, общения.


via


Recent Posts from This Journal

promo analitic august 13, 2015 14:08 9
Buy for 100 tokens
самые дорогие алкогольные напитки мира Эль Vieille Bon Secours 1200 долларов за 12-литровую бутылку. Коктейль Уинстон 14 000 долларов за один коктейль. Всё верно – один коктейль стоит как курс обучения в приличном университете. Видимо, у этого парня уже есть хорошее образование Ром…

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
anonimous_73
Mar. 27th, 2017 02:38 pm (UTC)
А как быть с -" Мааамааа, кууупииии маааашииинкуууу!!!"?
( 1 comment — Leave a comment )
Мы в социальных сетях:







Яндекс.Метрика





Page Summary

Tags