Аналитик (analitic) wrote,
Аналитик
analitic

Categories:

Финского миллиардера оштрафовали на 80 тыс. евро за отказ притормозить перед переходом



Проезд по пешеходному переходу без остановки вылился для Антти Илмари Аарнио-Вихури, состояние которого Forbes оценивает в 1,8 млрд евро, в крупный штраф.

Инцидент произошёл в Хельсинки 3 мая 2016 года. 77-летний Аарнио-Вихури должен был остановиться перед «зеброй», поскольку водитель на соседней полосе сделал то же самое, однако правило дорожного движения было нарушено, хотя и обошлось без жертв. Бизнесмен заявил полиции, что не успел затормозить.

Нарушителю выписали штраф в размере 12 поденных штрафов, сумма которых составила 77 808 евро, поскольку в Финляндии объём взыскания зависит от дохода. Миллиардер оспорил решение в суде, однако Фемида встала на сторону прокурора и обязала Аарнио-Вихури выплатить всю сумму в течение 12 дней.

«Тем, у кого небольшой доход, его штраф кажется огромным, но штраф всегда зависит от доходов», - поясняет прокурор Креета Мяки-Кахра. Нарушение, совершённое Аарнио-Вихури, является довольно распространённым в Финляндии, однако штраф за него стал рекордным.

Антти Аарнио-Вихури возглавляет группу компаний Wihuri, занимающихся в том числе упаковкой, ретейлом, чартерными самолётами и услугами скорой медицинской помощи. Доход Аарнио-Вихури за 2016 год составил около 5 млн евро. Бизнесмен является спонсором пилота «Формулы-1» Валттери Боттаса. Впрочем, он сам увлекается ездой на гоночных авто.

via


Tags: автомобили, деньги, машины
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo analitic september 18, 2015 18:21 3
Buy for 20 tokens
Как известно, бессчетное количество безнадзорных и бездомных животных, чью численность никто не контролирует, возникло благодаря совершенно равнодушному к этому вопросу правительству. Бродячие стаи собак абсолютно комфортно чувствуют себя в условиях современных мегаполисов, став неотъемлемой частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments