Аналитик (analitic) wrote,
Аналитик
analitic

Category:

Как сделать правильный омлет

169429_58e20cb42330558e20cb42334e

Казалось бы, нет ничего проще, чем сделать омлет. Однако редко у кого он получается пышным и с тем самым непередаваемым вкусом, который имело это блюдо в далеком детстве. Неужели секрет потерян? Отнюдь нет. Омлет, как в садике, можно сделать без использования каких-то секретных ингредиентов.

Вам понадобится
На 4 порции:
- 8 яиц;
- 500 мл молока (5%-8%);
- 50 г сливочного масла;
- соль по вкусу.

169429_58e20cd72b1c258e20cd72b1fe

Инструкция
1.Разбейте в миску яйца. Чем ярче их желток, тем более аппетитным и желтым получится омлет.
2.Добавьте молоко и соль. Никаких разрыхлителей и муки в этот рецепт не добавляется. Пышный омлет, как в садике, прекрасно получится и без них.
3.Главный секрет в этом рецепте — правильно взбивать. Ни в коем случае не используйте миксер. Лучше всего делать это вилкой или в крайнем случае ручным венчиком. Не нужно добиваться пены, важно просто разбить желтки и слегка перемешать их с белками.
4.Смажьте форму сливочным маслом. Именно оно придает омлету, как в садике, сладковатый и привкус и незабвенный аромат.
5.Когда масло разогреется, вылейте омлет в форму, заполнив ее примерно на половину. Дело в том, что в процессе приготовления он довольно сильно поднимается. Отправьте его в духовку 160 о С, выставите режим "каша" в мультиварке или поставьте на медленный огонь в сковородке максимум на 20 минут.
6.В данном случае пышный омлет готовился в мультиварке. На фото видно, насколько сильно он поднялся. Разумеется, после охлаждения он немного упадет. Но чтобы он не опал чересчур сильно, после выключения духовки, мультиварки или сковороды дайте блюду немного остыть в своей форме.
7.Если вы все сделали строго по рецепту, омлет обязательно получится именно таким пышным, упругим и вкусным, каким вы его помните.


via



Tags: готовка, еда, рецепты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo analitic september 18, 2015 18:21 4
Buy for 20 tokens
Как известно, бессчетное количество безнадзорных и бездомных животных, чью численность никто не контролирует, возникло благодаря совершенно равнодушному к этому вопросу правительству. Бродячие стаи собак абсолютно комфортно чувствуют себя в условиях современных мегаполисов, став неотъемлемой частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments