Аналитик (analitic) wrote,
Аналитик
analitic

Categories:

В США "Ангела смерти" забили до смерти в тюремной камере



Американского серийного убийцу Дональда Харви по прозвищу "Ангел смерти" забили до смерти в тюремной камере, где он отбывал пожизненное заключение за убийство около 50 человек.

Дональд Харви работал санитаром в больницах Цинциннати (штат Огайо) и Лондона (штат Кентукки) в 1970-1980-х годах. Большинству своих жертв Харви подмешивал яд в больничную еду. Некоторые из пациентов задохнулись из-за того, что преступник отключил им аппараты искусственного дыхания.

Преступления выявили, когда во время вскрытия одной из жертв патологоанатом почувствовал запах отравляющего вещества. В 1987 году Харви признался в убийстве 37 человек. Позже он заявил, что несет ответственность за гибель еще 18 человек в больнице Цинциннати.

Харви приговорили к нескольким пожизненным заключениям, он отбывал наказание в тюрьме города Толидо в Огайо. Во вторник вечером его нашли избитым в камере, сообщил агентству представитель властей. Согласно тюремному отчету, 64-летнего Харви избили, когда к нему вошел неизвестный человек. Спустя два дня Харви скончался от полученных травм.

В суде Харви говорил, что многие из убитых пациентов были неизлечимо больны и он якобы пытался покончить с их страданиями. Однако бывший прокурор округа Гамильтон Артур Ней-младший, который вел дело в Цинциннати, заявил, что тот не был милосердным убийцей. "Он убивал потому, что ему это нравилось", — заявил представитель обвинения.

via


Tags: люди, смерть, тюрьма
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Жириновский - новый пророк?

    Прогнозы Владимира Жириновского вот уже 30 лет равносильны пророческим. Все, что когда либо было проанализировано и высказано политиком —…

  • 33 лучших книги

    33 лучшие книги, по версии пользователей Goodreads – самого авторитетного интернет-портала любителей книг. Вот какие книги выбрали люди из…

  • Самые неудачные браки

    В одном анекдоте верно заметили - не может хорошая вещь называться браком. Особенно в таких случаях. 1. Жена заперла мужа в ванной на три года.…

promo analitic september 18, 2015 18:21 4
Buy for 20 tokens
Как известно, бессчетное количество безнадзорных и бездомных животных, чью численность никто не контролирует, возникло благодаря совершенно равнодушному к этому вопросу правительству. Бродячие стаи собак абсолютно комфортно чувствуют себя в условиях современных мегаполисов, став неотъемлемой частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →