Аналитик (analitic) wrote,
Аналитик
analitic

Category:

Этот мальчик страдает редкой болезнью

4612_photo_w980

Два года назад 8-летний Джейк Велле был здоровым и активным мальчиком, но неожиданно резко изменились его привычки в еде. Мальчик стал постоянно испытывать чувство голода. За шесть месяцев он набрал 10 килограммов. Врачи диагностировали у ребенка редкую болезнь — синдром РОХХАД. Теперь, чтобы выжить, ему надо правильно питаться и много бегать.

Подобный гормональный сбой был диагностирован менее чем у 100 человек во всем мире. Врачи не знают, сколько у Джейка есть времени, так как никому из подобных пациентов еще не удавалось прожить дольше 20 лет.

Чтобы жить, мальчику надо правильно питаться и заниматься спортом. Джейк это понимает и активно борется с лишним весом. Он занимается триатлоном.

Окружающие не знают, от какой страшной болезни страдает мальчик, и часто отпускают злые комментарии по поводу его веса и невнимательных к питанию ребенка родителей. Но Джейк не обращает на них внимания.

4615_photo_w980

Тренер мальчика Мэтт Аццопарди рассказывает о нем как об очень упорном человеке, который полностью отдается своей поставленной цели.

Синдром РОХХАД — очень редкое заболевание, поразившее около 76 человек по всему миру. Представляет собой внезапное ожирение, вызванное дисфункцией гипоталамуса, гиповентиляцией легких и автономной дисрегуляцией. Болезнь поражает часть нервной системы, которая контролирует автономные действия вроде дыхания и эндокринную систему.

Среднестатистическая продолжительность жизни пациентов с этим заболеванием от 5 до 9 лет. Лечения не существует.

via


Tags: болезни, дети, смерть
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo analitic september 18, 2015 18:21 4
Buy for 20 tokens
Как известно, бессчетное количество безнадзорных и бездомных животных, чью численность никто не контролирует, возникло благодаря совершенно равнодушному к этому вопросу правительству. Бродячие стаи собак абсолютно комфортно чувствуют себя в условиях современных мегаполисов, став неотъемлемой частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments