Аналитик (analitic) wrote,
Аналитик
analitic

Иудеи встречают один из своих главных праздников Песах



Иудеи в понедельник вечером проведут первый седер – ритуальную пасхальную трапезу, с которой начнется восьмидневный праздник Песах (Пасха).

«Песах — единственный праздник, где Тора сообщает нам о событиях с точностью до часа и даже до минуты. Понятно, что в Святых книгах ничего не говорится просто так. Если бы, не дай Бог, евреи остались в Египте еще хотя бы час-другой – они вообще не вышли бы оттуда!», - сообщил накануне этого торжественного события главный раввин России Берл Лазар.

Он отметил, что маца – это символ праздника Песах, его называют «хлебом бедности», именно ее готовили древние евреи, выходя из Египта, «просто потому, что больше у них ничего не было».

Он поздравил всех иудеев с одним из главных праздников и напомнил, что Песах - это время избавления иудейского народа от рабства и обретение свободы.
via.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Что такое дежавю

    — “Дежавю” в переводе с французского означает “уже видел”. — Около 65% здоровых людей испытывали дежавю хоть раз в жизни. — “Дежа векю” — более…

  • Алкоголизм нарушает развитие мозга

    Как показывает новая работа испанских ученых, употребление большого количества алкоголя за короткий срок может вмешаться в правильное развитие…

  • Кого на Кавказе не берут замуж

    Существует миф о том, что все кавказские женщины выходят замуж. Если не сами, то их обязательно выдают… И все же испокон веков «брали» туда не…

promo analitic август 13, 2015 14:08 9
Buy for 100 tokens
самые дорогие алкогольные напитки мира Эль Vieille Bon Secours 1200 долларов за 12-литровую бутылку. Коктейль Уинстон 14 000 долларов за…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments