?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Иудеи в понедельник вечером проведут первый седер – ритуальную пасхальную трапезу, с которой начнется восьмидневный праздник Песах (Пасха).

«Песах — единственный праздник, где Тора сообщает нам о событиях с точностью до часа и даже до минуты. Понятно, что в Святых книгах ничего не говорится просто так. Если бы, не дай Бог, евреи остались в Египте еще хотя бы час-другой – они вообще не вышли бы оттуда!», - сообщил накануне этого торжественного события главный раввин России Берл Лазар.

Он отметил, что маца – это символ праздника Песах, его называют «хлебом бедности», именно ее готовили древние евреи, выходя из Египта, «просто потому, что больше у них ничего не было».

Он поздравил всех иудеев с одним из главных праздников и напомнил, что Песах - это время избавления иудейского народа от рабства и обретение свободы.
via.

Recent Posts from This Journal

promo analitic август 13, 2015 14:08 9
Buy for 100 tokens
самые дорогие алкогольные напитки мира Эль Vieille Bon Secours 1200 долларов за 12-литровую бутылку. Коктейль Уинстон 14 000 долларов за один коктейль. Всё верно – один коктейль стоит как курс обучения в приличном университете. Видимо, у этого парня уже есть хорошее образование Ром…

Comments

vanya_solnzev
Apr. 10th, 2017 02:31 pm (UTC)
Берегите детей!
bobs_mith
Apr. 10th, 2017 03:59 pm (UTC)
Уже поздно, младенцы освежеваны, маца приготовлена. Всё готово к торжеству
Мы в социальных сетях:







Яндекс.Метрика





Tags