Аналитик (analitic) wrote,
Аналитик
analitic

Иудеи встречают один из своих главных праздников Песах



Иудеи в понедельник вечером проведут первый седер – ритуальную пасхальную трапезу, с которой начнется восьмидневный праздник Песах (Пасха).

«Песах — единственный праздник, где Тора сообщает нам о событиях с точностью до часа и даже до минуты. Понятно, что в Святых книгах ничего не говорится просто так. Если бы, не дай Бог, евреи остались в Египте еще хотя бы час-другой – они вообще не вышли бы оттуда!», - сообщил накануне этого торжественного события главный раввин России Берл Лазар.

Он отметил, что маца – это символ праздника Песах, его называют «хлебом бедности», именно ее готовили древние евреи, выходя из Египта, «просто потому, что больше у них ничего не было».

Он поздравил всех иудеев с одним из главных праздников и напомнил, что Песах - это время избавления иудейского народа от рабства и обретение свободы.
via.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Жириновский - новый пророк?

    Прогнозы Владимира Жириновского вот уже 30 лет равносильны пророческим. Все, что когда либо было проанализировано и высказано политиком —…

  • 33 лучших книги

    33 лучшие книги, по версии пользователей Goodreads – самого авторитетного интернет-портала любителей книг. Вот какие книги выбрали люди из…

  • Самые неудачные браки

    В одном анекдоте верно заметили - не может хорошая вещь называться браком. Особенно в таких случаях. 1. Жена заперла мужа в ванной на три года.…

promo analitic september 18, 2015 18:21 4
Buy for 20 tokens
Как известно, бессчетное количество безнадзорных и бездомных животных, чью численность никто не контролирует, возникло благодаря совершенно равнодушному к этому вопросу правительству. Бродячие стаи собак абсолютно комфортно чувствуют себя в условиях современных мегаполисов, став неотъемлемой частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments