Аналитик (analitic) wrote,
Аналитик
analitic

Category:

Идиотский сайт в помощь мамашам - кукушкам, или как тратятся президентские гранты.

#1Ювенальная юстиция отдыхает! Дождались мы момента, когда тупость наших законодателей соединилась с безответственностью мамаш-кукушек. Теперь ребенка твоего будет воспитывать не школа и даже не ты – а мать его соседка!

Итак, моделируем ситуацию: вы куда-то уезжаете на пару часов. Внезапно! Не знаю, кот умирает! Короче какая-то херня с вами приключается. А ребенка оставить не с кем. Вы заходите на специальный сайт, где висят контакты всех соседских мамаш, находите их, и просите бесплатно посидеть с ребёнком. Одна такая мамаш соглашается, и вы отдаете своего ребенка совершенно незнакомому человеку!

Правдоподобно? Нихрена! А вот наши законодатели так не считают!

Итак, они хотят создать сайт, на котором будут тусить бесплатные няни, то бишь мамы-соседки, которым нечем заняться. В этом в принципе есть доля логики. Мы действительно перестали знакомиться с соседями, не знаем даже тех, кто живет за стенкой, не то что в соседнем доме. А эта инициатива и всех познакомит, и родителям поможет, и дети под присмотром, и все счастливы! Вот только в каком счастливом мире живут организаторы этой идеи?

Кто захочет сидеть с чужим незнакомым ребенком, да еще и бесплатно? Вот я, будь я теткой, и мне бы принесли ребенка. Да я бы просто следил, чтобы он не умер! Максимум! Это не мой ребенок, у меня нет никакого стимула о нем заботится! С другой стороны, я родитель, которому не с кем оставить ребенка. Я пойду к бесплатной няне? Нет. Я не знаю кто это, пускай идет в жопу! Еще изнасильничает мое дитятко или продаст цыганам!

Нахер!

Создатели инициативы утверждают, что желающие стать бесплатными нянями будут проходить строжайшую проверку. Даже на сайте будут появляться соответствующие значки, типа «проверена». Набирать таких женщин будут из «официальных родительских клубов». Вы что-нибудь слышали о таких клубах? Хоть один мне назовите, пожалуйста! Или они какие-то закрытые, типа «первое правило родительского клуба – никому не говори о родительском клубе!» По идее, то, что нянь будут проверять, и то, что они тусят в каком-то клубе, должно меня успокоить. Типа, няня проверенная, она не будет дубасить моего ребенка. Что ж, няня, которая этим делом на жизнь зарабатывает – тоже обычно проверенная, нередко с педагогическим образованием. И все равно периодически всплывают истории о том, что они какого-нибудь ребенка побили, а каких-нибудь родителей обокрали!

Самое нелепое, что занимаются этой идеей товарищи из Молодежной Общественной палаты, то есть люди, которые своих детей не имеют! Более того, они на это дело тратят деньги из гранта, который им дал президент. Лучше б пробухали, честное слово!
Не думаю, что такая штука будет работать. Да и с соседями не хочу знакомиться. Они мусор часто у двери ставят.
Хотите делать такую инициативу, сначала ее потестите! Сделайте, не знаю, группу в контакте. Проведите с каким-нибудь районом эксперимент на один месяц. А не тулите мне в башку полную перестройку моих взаимоотношений с соседями!

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo analitic september 18, 2015 18:21 4
Buy for 20 tokens
Как известно, бессчетное количество безнадзорных и бездомных животных, чью численность никто не контролирует, возникло благодаря совершенно равнодушному к этому вопросу правительству. Бродячие стаи собак абсолютно комфортно чувствуют себя в условиях современных мегаполисов, став неотъемлемой частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal