?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



У России два пути — быть великой или казаться. Какой их них она выберет, прогнозирует Дмитрий Глуховский

Я смотрю выступление нашего третьего по значимости представителя в ООН, человека по фамилии Сафронков, и испытываю жгучий стыд. Заседая в Совете Безопасности ООН, месте силы мировой дипломатии, человек по фамилии Сафронков ведет себя как участковый мент, беседующий с задержанными без регистрации таджиками.

«Посмотри на меня! Глаза-то не отводи! Что ты глаза-то отводишь?... Не смей оскорблять Россию больше!» — выговаривает запыхавшийся от гнева косноязычный человек сухопарому сдержанному британскому дипломату в ответ на констатацию того, что Россия блокирует антиасадовские резолюции СБ ООН уже в седьмой раз.

Это, конечно, банальное хамство и нарушение сложной, очень церемонной дипломатической этики. В переводе на английский эскапада человека-Сафронкова очень потеряет, и британский постпред может и не оскорбиться. Но мы-то понимаем. Человек-Сафронков хотел британского дипломата унизить — если не опустить: повозить мордой по грязи, помочиться ему на голову.

Первый канал гордо дает схватку сильного человека-Сафронкова с его вялым британским коллегой в новостях. Для него человек и выступал. Показывал русскому телезрителю, как мы к себе требуем уважения в ООН: как пьяный десантник второго августа в фонтанах парка Горького у праздно гуляющих хипстеров.

Случайно или нет — это происходит после того, как американский госсекретарь Тиллерсон уезжает из Москвы, добившись от Путина каких-то тайных уступок. Наверное, это просто пиар, направленный на нашего внутреннего потребителя, почесывающего пузо перед телевизором. Показ Кузькиной матери-лайт в исполнении человека колхозной внешности и милицейских манер. Спасибо, что не разулся и не стал стучать по трибуне башмаком.

Пресловутые путинские 80 обожающих процентов, видимо, должны испытать при этом чувства, обратные моим: прилив гордости за Отчизну. Сначала присоединенный против всех канонов международного права Крым, потом разожженная гражданская война в Донбассе, потом поддержка диктатора-головореза в Сирии, теперь это вот. Все в топку патриотизма.

Этикет, ироничность, взвешенность, вежливость, церемонность, тактичность, иносказательность, умение избегать конфликтов и сглаживать острые углы, поиск и нахождение компромисса в невозможных ситуациях — вот качества и умения дипломата.

Когда бычить и чморить начинает кадровый дипломат, наступают последние времена...

Российская дипломатия последнего времени — хамская, изолгавшаяся, аутичная — выглядит глупо, позорно и комично. Вместо того чтобы вытаскивать страну из ямы международной изоляции, где она оказалась из-за авантюризма и паранойи высшего руководства, наша дипломатия пытается потрафить каким-то воображаемым люмпенам в растянутых майках-алкоголичках, мастурбирующим на Киселева под пивас и корюшку.

Мария Захарова, разговаривающая на смеси сленга и фени, грубящая своим западным (хорошо, не восточным) коллегам через твиттер, вальяжный министр иностранных дел, называющий дебилами саудовских принцев, наших стратегических соперников, под запись, — все это было очень браво, но человек-Сафронков их превзошел с ходу.

Когда по трибуне Генеральной ассамблеи стучит башмаком эксцентричный советский генсек, это можно списать на его персоналию: в конце концов, Трампу и не такое прощают, да и Путин не раз позволял себе медийные резкости.

Но когда бычить и чморить начинает кадровый дипломат, наступают последние времена. Это все равно что представить себе патриарха-кагэбэшника, премьеров-коррупционеров или хирургов, требующих деньги за анестезию в бесплатных больницах.

Даже представители сомнительных африканских диктатур, в которых руководители нет-нет да и скушают своего политического оппонента, в ООН ведут себя гораздо воспитанней.

Первый канал, конечно, думает, что так Россия демонстрирует свою силу. Нет, дорогой Первый, а также все остальные каналы нашей канализации. Этим Россия пытается замаскировать свою слабость и неуверенность, скрыть свое одиночество и усталость. Уверенным в себе державам нет нужды опускаться до подворотного языка и срываться в истерику. Ни США, ни Китай, ни Великобритания никогда себе ничего подобного не позволяли.

России выбирать: или работать над тем, чтобы снова стать великой державой, которой она, несомненно, была — или просто казаться таковой телезрителям с неоконченным средним образованием, заговором Ротшильдов в голове и запахом перегара изо рта.

Второе, конечно, проще. Значит, так и поступим.

Человека-Сафронкова — в президенты!
via.

Recent Posts from This Journal

promo analitic august 13, 2015 14:08 9
Buy for 100 tokens
самые дорогие алкогольные напитки мира Эль Vieille Bon Secours 1200 долларов за 12-литровую бутылку. Коктейль Уинстон 14 000 долларов за один коктейль. Всё верно – один коктейль стоит как курс обучения в приличном университете. Видимо, у этого парня уже есть хорошее образование Ром…

Comments

( 16 comments — Leave a comment )
kubaz
Apr. 15th, 2017 04:17 pm (UTC)
Крым отжали, да. Но - был референдум. И ежу понятно, что развиваясь события по другому сценарию вы бы тут не писали эти пространные сочинения на тему "Что такое хорошо...".
kubaz
Apr. 15th, 2017 04:18 pm (UTC)
На Донбасс укры сами попёрли и тали всё бомбить. Больные? Да...
В Сирии - вы очевидно за поддержку ИГИЛ. Тогда понятно...
moskaliuga
Apr. 15th, 2017 04:19 pm (UTC)
Если тратить время на чтение всякого Глу...( как там его?), России вообще не будет.
jeank
Apr. 15th, 2017 04:24 pm (UTC)
Стыдно за Глуховского... Ахеджакнуло болезного прямо до полного олиберастения по Достоевскому...
vic_nikob
Apr. 15th, 2017 04:25 pm (UTC)
Ещё одна ахеджакова появилась: "прости нас ООН!" Самое смешное, что мои западные приятели одобряют поведение нашего дипломата
gorlanovig
Apr. 15th, 2017 04:38 pm (UTC)
На хозяина конечно кричать нельзя, обидится, деньги платить перестанет и последнее отнимет. Вы бесконечно правы в своей интеллигентности.
silveryman2
Apr. 15th, 2017 04:50 pm (UTC)
Кретин Глуховский - это который написал ужастик Метро какого-то года И который собирались экранизировать американцы, но не собрались. Вот он с тех пор он и лижет им задницу в надежде, что на Западе оценят его верную службу в интересах Запада
Оценят в фантиках с портретами президентов США. Падаль вроде Акунина чёртешвили. Ненавижу предателей из так называемой российской интеллигенции, которая является питательной средой для размножения бактерий предательства.












+
girkotik
Apr. 15th, 2017 05:02 pm (UTC)
Ах, как это не дипломатично назвать педераста пидаром....
mislavl
Apr. 15th, 2017 05:21 pm (UTC)
Сафронков молодец, пиндосы и гейопцы любят силу. Когда их чморят и пидарасят. Они сами так себя ведут, чтобы с ними обходились не лицеприятно, пинали и давали тумаков. Автору это вообще по барабану, ему главное лизнуть попку тех, кто платит.
anonimous_73
Apr. 15th, 2017 05:34 pm (UTC)
"Вместо того чтобы вытаскивать страну из ямы международной изоляции, где она оказалась из-за авантюризма и паранойи высшего руководства"
Прошу уточнения, ибо не наша паранойя свалила на нас международную изоляцию... Потому как заявления лидеров запада, реально на нее смахивают! =) У нас же "все идет по плану"! =) Ну или около того! =)

Edited at 2017-04-15 05:37 pm (UTC)
vasiliy_veselov
Apr. 15th, 2017 06:11 pm (UTC)

Британец утерся и хрен с ним.

koi_78
Apr. 15th, 2017 06:19 pm (UTC)
Глуховский прав в одном - такое быдлярство не полагается для такой великой страны, как Россия. Вспомним сталинские времена, когда Англия, а потом и США поливали нас грязью и строили козни. И Гитлера подначивали напасть с 30-х годов. И уровень политиков - крестьян был еще ниже. Но Сталин не позволял Молотову опускаться до быдла.
Сафронский - жалкая пародия на Чуркина. Но уровень кратно ниже. Чтобы поставить на место и сделать важные заявления, нужно чморить противника умно, красиво. Для этого нужны мозги, воспитание. А этого все меньше и меньше. Вообще про МИД много интересного рассказывают, но не здесь об этом писать. Вот так и получается на всю дипломатию - один Лавров. На всю армию - один Шойгу.
robin_god
Apr. 15th, 2017 06:38 pm (UTC)
нам очень важно мнение этой бездари
svech1
Apr. 15th, 2017 07:53 pm (UTC)
Значить, иронично чмырить можно, а вот так без излишеств мордой об стол - ни-ни?! И эта? Можно узнать что там сдадено? И почем?
А уж налаживать, это пусть глуховские глухари налаживают. Нам бы наоборот, пусть эта музыка будет вечной.
sfed
Apr. 15th, 2017 08:41 pm (UTC)
Вспомнилось "Сказали мне, что эта дорога приведет меня к океану смерти..." Глуховскому - стыдно! А маленькому человечку почти однофамильцу из "За миллиард лет до конца света" было не стыдно. Он призывал молчать в тряпочку. Такая вот разница.
rowaasr13
Apr. 15th, 2017 09:58 pm (UTC)
А Глуховский не хочет прокомментировать являются ли банальным хамством заявляения в течении часа от события "это Россия виновата, мы вас накажем" на каждое, блять, событие в течении последних нескольких лет?
( 16 comments — Leave a comment )
Мы в социальных сетях:







Яндекс.Метрика





Tags