Аналитик (analitic) wrote,
Аналитик
analitic

Category:

Столичный метрополитен и легенды вокруг него

11_3

Станция метро «Перово».

Множество баек связано с этой станцией метро по причине того, что на её стенах изображены животные, которых принято называть апокалиптическими. Здравомыслящие люди, которых нелегко испугать такими домыслами, говорят, что на самом деле эти изображения связаны с древнеславянскими богами, однако, находятся люди, которые считают, что животные являются символами Апокалипсиса, а это, в свою очередь, знак зловещий.

Станция метро «Сокол».

Очередным плохим местом московской подземки принято считать станцию «Сокол». В начале ХХ века недалеко от нее находилось братское воинское кладбище, где хоронили погибших в Первой мировой войне. Позже, в 1918 году, чекисты расстреливали здесь священников и белых офицеров. По признаниям машинистов, на этой станции у них нередко возникает ощущение, что за ними наблюдают, а совсем ранним утром, до открытия метро, на путях и перроне не раз замечали призрачные фигуры...

Кольцевая линия.

Поговаривают, что раз в месяц на Кольцевой линии после полуночи можно встретить абсолютно пустой поезд, аккуратно останавливающийся на каждой станции, но никогда не распахивающий свои двери. В кабине машиниста, как положено, сидит человек в форме, вот только форма эта старого образца, а сам машинист словно окутан дымкой, впрочем, как и весь поезд. Иногда в нём можно увидеть людей с измождёнными лицами — рабочих, которые погибли при строительстве метро.

Станция «Лубянка».

Поговаривают, что души сотен и тысяч людей, замученных в подвалах Лубянки, до сих пор обитают под сводами этой станции метро. Как гласит статистика, данная станция — лидер по количеству случающихся на ней сердечных приступов, припадков и обмороков. Помимо этого, именно здесь чаще, чем на прочих станциях, люди пытаются свести счёты с жизнью.

Но теперь ужасы метро могут не пугать. Его реконструируют по полной.

Tags: Москва, метро, мифы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo analitic september 18, 2015 18:21 4
Buy for 20 tokens
Как известно, бессчетное количество безнадзорных и бездомных животных, чью численность никто не контролирует, возникло благодаря совершенно равнодушному к этому вопросу правительству. Бродячие стаи собак абсолютно комфортно чувствуют себя в условиях современных мегаполисов, став неотъемлемой частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment