?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

leo-keller-4

Лео Келлера в городке Хейстингс (штат Небраска, США) знают все. 98-летний мужчина вот уже более пяти лет угощает нищих тортами и пирогами собственной выпечки. Делает он это в память о двух любимых женщинах, которые уже ушли из жизни, - о своей матери и жене. Обе были прекрасными кулинарками и привили Лео любовь к тому, чтобы повозиться у плиты.

Лео остался вдовцом в 2012 году, его жена на закате жизни страдала деменцией (слабоумием). Вместе они прожили 72 года. Лео рассказывает, что после смерти жены был подавлен и не знал, чем себя занять. Тогда он понял, что заглушить боль от утраты близкого человека ему поможет любое дело, с которым он будет чувствовать себя нужным людям. Так Лео начал заниматься выпечкой, и только за первый год испек 144 пирога для нуждающихся!

Лео обратился в общественные организации, чтобы получить списки малоимущих семей, а после – постепенно обошел все эти дома, щедро угощая сладостями тех, для кого это настоящая роскошь.

Со временем Лео выучил пристрастия всех своих подопечных. Он с радостью готовит именно те угощения, которые больше всего ждут. Пироги, пирожные, шоколадные десерты – чего только нет среди его сладкого меню. Лео уверяет, что такая полезная работа дарит ему радость, силы и вдохновение!

Судьба самого Лео Келлера сложилась непросто: он пережил годы Великой Депрессии, когда его семья потеряла хозяйство и осталась без средств к существованию. Он с болью вспоминает годы, когда в их доме не было ничего, кроме яиц и муки.

Лео рассказывает, что эта работа принесла ему много друзей. В беззаветном служении людям – секрет счастья и долголетия. Он уверяет, что не оценивает людей по их благосостоянию, для него все равны, поэтому и одинаково любимы. Лео научил нескольких соседских детей кулинарному мастерству, ему хочется верить, что эти ребята продолжат его светлую традицию.

via


Recent Posts from This Journal

promo analitic august 13, 2015 14:08 9
Buy for 100 tokens
самые дорогие алкогольные напитки мира Эль Vieille Bon Secours 1200 долларов за 12-литровую бутылку. Коктейль Уинстон 14 000 долларов за один коктейль. Всё верно – один коктейль стоит как курс обучения в приличном университете. Видимо, у этого парня уже есть хорошее образование Ром…
Мы в социальных сетях:







Яндекс.Метрика





Tags