Аналитик (analitic) wrote,
Аналитик
analitic

Жизнь и приключения одного болта

Гоночная команда Red Bull Racing продемонстрировала удивительно захватывающую историю появления на свет одного болта под номером RB12-FS-00663−02.



Кто бы подумать, что для изготовления обычного болта подвески нужно так много усилий! Но Формула-1 требует исключительного внимания к запасным частям, поэтому жизненный цикл даже самых простых деталей ошеломляет. Взять, к примеру, этот простой, непритязательный болт, который используется для регулировки углов установки передних колёс и обеспечивает правильную работу подвески даже в ошеломительно быстрых поворотах на гоночной трассе.

Можно подумать, что механики команды Red Bull Racing просто идут на склад и берут нужный болт с полки. Фактически, так и есть. Но история его появления на этой самой полке по-настоящему удивительна. Это не тот случай, когда болт можно пойти и купить в ближайшем хозяйственном магазине. Деталь тщательно проектируется, изготавливается и инспектируется высококвалифицированными специалистами на современном оборудовании.

Всё это требует слаженной работы инженеров, поэтому наблюдать за жизнью болта, от карандашного наброска до установки на болид, невероятно интересно. Это словно краткий биографический фильм!



Tags: Формула 1, болт, гонки, как это сделано, производство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Жириновский - новый пророк?

    Прогнозы Владимира Жириновского вот уже 30 лет равносильны пророческим. Все, что когда либо было проанализировано и высказано политиком —…

  • 33 лучших книги

    33 лучшие книги, по версии пользователей Goodreads – самого авторитетного интернет-портала любителей книг. Вот какие книги выбрали люди из…

  • Самые неудачные браки

    В одном анекдоте верно заметили - не может хорошая вещь называться браком. Особенно в таких случаях. 1. Жена заперла мужа в ванной на три года.…

promo analitic september 18, 2015 18:21 4
Buy for 20 tokens
Как известно, бессчетное количество безнадзорных и бездомных животных, чью численность никто не контролирует, возникло благодаря совершенно равнодушному к этому вопросу правительству. Бродячие стаи собак абсолютно комфортно чувствуют себя в условиях современных мегаполисов, став неотъемлемой частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments