Аналитик (analitic) wrote,
Аналитик
analitic

Category:

Какого происхождения на самом деле был Гитлер?

Генеалогическое древо фюрера на сегодняшний день уже не вызывает практически никаких споров. Хотя в свое время относительно его происхождения существовало немало версий. Одна из них приписывала Гитлеру еврейское происхождение.


Генеалогические корни

Официальная перепись населения свидетельствует о том, что Адольф родился на территории Австрии в апреле 1889 года. Существует версия, что его отец Алоиз Шикльгрубер был незаконнорожденным и до 14 лет носил фамилию матери. Позже его мать вышла замуж за некого И.Г. Хидлера (со временем эта фамилия немного видоизменилась), и под этой фамилией Алоиз уже начал свою юношескую жизнь, т.е. сам Адольф уже родился в семье полноправных Гитлеров.

Отчим принадлежал к роду евреев чешского происхождения. Естественно, к генеалогическому дереву Адольфа он не имел никакого отношения. В 1928 году после ряда расследований появилась теория о том, что евреем мог быть дед Адольфа. Большинство противников политических убеждений Гитлера с радостью поддержали эту версию, пытаясь дискредитировать его личность и поставить вод вопрос его членство в СС. Пробелы в биографии немецкого фюрера способствовали укреплению этой теории. Однако подняв секретные архивы, историки пришли к выводу, что никаких еврейских корней в роду Гитлера нет. И сегодня это версия признана официальной, полностью опровергая еврейское происхождение фюрера. После детального изучения рассекреченных документов было установлено, что в родословной Гитлера в нескольких поколениях были только австрийцы.

Социальное происхождение

Свое детство Гитлер всегда описывал неохотно. Его семья ничем особенным не выделялась. Мать – обычная домохозяйка, отец – государственный чиновник. Учитывая амбиции Гитлера, социальный статус играл в его жизни огромную роль. Его предки по отцовской линии были выходцами из крестьян. И только благодаря отчиму впоследствии можно было говорить уже об определенном статусе семьи. Чтобы не придавать огласке эти сведения, информация тщательно скрывалась как самим Гитлером, так и его окружением. Немало интересных фактов о том, как Гитлер пытался превозносить себя до необъяснимых высот, можно найти в трудах Вернера Мазера. Считая евреев «низшей» расой, он категорическим отрицал присутствие любых примесей в своей крови, тем более еврейских. Многие современные историки утверждают, что именно стремление превознести свою расу способствовало формированию комплекса неполноценности, который по финалу всей этой истории привел к трагическим последствиям.
Tags: Гитлер, история, корни, происхождение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В каком направлении лучше спать головой

    Люди, предпочитающие гармонизировать свою жизнь по учению фэншуй, знают, что спать необходимо головой на север. Почему именно так, многие даже не…

  • Жириновский - новый пророк?

    Прогнозы Владимира Жириновского вот уже 30 лет равносильны пророческим. Все, что когда либо было проанализировано и высказано политиком —…

  • 33 лучших книги

    33 лучшие книги, по версии пользователей Goodreads – самого авторитетного интернет-портала любителей книг. Вот какие книги выбрали люди из…

promo analitic september 18, 2015 18:21 4
Buy for 20 tokens
Как известно, бессчетное количество безнадзорных и бездомных животных, чью численность никто не контролирует, возникло благодаря совершенно равнодушному к этому вопросу правительству. Бродячие стаи собак абсолютно комфортно чувствуют себя в условиях современных мегаполисов, став неотъемлемой частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments