Аналитик (analitic) wrote,
Аналитик
analitic

Британка купила связку бананов с самым ядовитым в мире пауком



Джемма Прайс из Великобритании купила бананы, которые могли стоить ей жизни. В связке фруктов была кладка одного из самых опасных членистоногих в мире - бразильского странствующего паука.

Случайно задев кладку, домохозяйка увидела, как во все стороны разбегаются маленькие паучки. Джемма Прайс немедленно позвонила спасателям.Специалистам потребовалось три дня, чтобы найти и уничтожить опасных членистоногих. Только после этого семейство Прайс смогло вернуться домой.

В яде бразильского странствующего паука содержится нейротоксин. Данное вещество вызывает паралич мышц и остановку сердца. Если не принять противоядие, смерть после укуса наступает в течение двух часов.

Ранее британские ученые провели теоретическое исследование среди 65 различных групп пауков и подсчитали, что членистоногие съедают в год до 800 млн тонн добычи. Это значит, что пауки могут уничтожить человечество примерно за один год.


via



Tags: люди, пауки, смерть
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo analitic september 18, 2015 18:21 4
Buy for 20 tokens
Как известно, бессчетное количество безнадзорных и бездомных животных, чью численность никто не контролирует, возникло благодаря совершенно равнодушному к этому вопросу правительству. Бродячие стаи собак абсолютно комфортно чувствуют себя в условиях современных мегаполисов, став неотъемлемой частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment