Аналитик (analitic) wrote,
Аналитик
analitic

Categories:

Джоан Роулинг извинилась перед фанатами «Гарри Поттера» за смерть Северуса Снейпа



Автор книг о Гарри Поттере Джоан Роулинг извинилась в твиттере за гибель персонажа поттерианы — преподавателя зельеварения Северуса Снейпа.

Ежегодно 2 мая фанаты «Гарри Поттера» отмечают годовщину Битвы за Хогвартс. В этот день Роулинг просит прощения за смерть героев книги.

Не все подписчики обрадовались тому, что Роулинг решила попросить прощение за смерть именно этого персонажа. Некоторые заявили, что Снейп применял физическое насилие, травил учеников Хогвартса и был Пожирателем Смерти, поэтому извиняться не стоит.

В прошлом году Роулинг извинилась за то, что «убила» члена Ордена Феникса, оборотня Римуса Люпина. Болезнь Люпина была метафорой таких стигматизированных болезней, как ВИЧ и СПИД, рассказала писательница.

В марте Роулинг предложила своим подписчикам в твиттере отгадать название её нового романа по двум буквам из одиннадцати. Подписчик отгадал название её новой книги о детективе Корморане Страйке всего через час после твита писательницы. Книга будет называться Lethal White, то есть «Смертельный белый».

via


Tags: книги, писатели, успех
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo analitic september 18, 2015 18:21 4
Buy for 20 tokens
Как известно, бессчетное количество безнадзорных и бездомных животных, чью численность никто не контролирует, возникло благодаря совершенно равнодушному к этому вопросу правительству. Бродячие стаи собак абсолютно комфортно чувствуют себя в условиях современных мегаполисов, став неотъемлемой частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment