Аналитик (analitic) wrote,
Аналитик
analitic

Category:

Затерянный город Z: Основано на реальной, но невероятной истории.



Уже почти неделю в прокате идёт новая, достойная внимания картина "Затерянный город Z". Приключения, происходившие на самом деле, захватывают не только потому, что условно всё так и было, но и потому, что исход всей истории мы не знаем.

Эльдорадо, таинственная столица инков, загадочный Город Z… Вымысел или реальность? В 1925 году экспедиция полковника Фоссета, члена Королевского Географического общества, бесследно исчезла в джунглях Амазонии в поисках Города Z…

Фильм изумительно запечатлел старомодную отвагу и сумасшествие британского первооткрывателя Перси Фоссета – человека, чьи изыскания древнего затерянного города стали поисками самого себя. И конечно же, Чарли Ханнэм в роли Фоссета и Роберт Паттинсон – его верный помощник Генри Костин, не помешали делу (хотя фанаты, надеющиеся на нелепые водопадно-купательные сцены, могут обсчитаться). В период с 1906 по 1925 гг. Фоссет организовал четыре экспедиции в сердце Амазонии. Костин сопровождал его в трёх из них. По пути им пришлось справляться с худшими явлениями сельвы – наводнениями, болезнями, пираньями, насекомыми и голодом.

Фильм основан на одноимённой книге Дэвида Гранна. Книга, в свою очередь, основана на реальных событиях, повествующих о британском исследователе Перси Фосетте, который искал древний затерянный город в Амазонии.

Изначально планировалось, что Перси Фоссета сыграет Брэд Питт. Затем эту роль получил Бенедикт Камбербэтч, но он выбыл из проекта из-за конфликта в графике съемок.

Снимали фильм на пленку 35 мм (все свои фильмы режиссер Джеймс Грэй снимает на 35 мм), что, в условиях джунглей было весьма и весьма непросто, так как отснятый материал можно было посмотреть не сразу, а лишь спустя неделю в монтажной.

В-целом всё, что можно сказать - обязательно к просмотру! Безумное мужество, отвага и верность идеалам, сила характеров настоящих мужчины и женщины, вера в цивилизацию и спасение от "цивилизованности" - в этом фильме действительно есть всё, что нужно для действительно качественного приключения длинною в 2 часа и 20 лет...
Tags: кино
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo analitic september 18, 2015 18:21 4
Buy for 20 tokens
Как известно, бессчетное количество безнадзорных и бездомных животных, чью численность никто не контролирует, возникло благодаря совершенно равнодушному к этому вопросу правительству. Бродячие стаи собак абсолютно комфортно чувствуют себя в условиях современных мегаполисов, став неотъемлемой частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments