Аналитик (analitic) wrote,
Аналитик
analitic

Airbus сажает пассажиров друг на друга

Airbus получил 1 октября патент на систему «размещения пассажирских кресел в транспорте», ключевой особенностью которой является двухъярусные сиденья, уплотняющие рассадку и увеличивающие вместимость салона.

Выглядеть это будет примерно так:

В патенте меры по увеличению вместимости салона самолёта объясняются «взглядом с экономической точки зрения». По мнению представителей Airbus, в современных видах транспорта важно использовать имеющееся пространство наиболее эффективно, а существующие методы рассадки пассажиров не задействуют большой объём пустого пространства в верхней части фюзеляжа.

В Airbus предложили ставить сиденья на двух уровнях. На иллюстрациях видно, что ярусы предлагается чередовать, и в патенте говорится о разных вариантах реализации: например, нижний уровень могут немного «утопить» в пол салона, а верхний разместить под крышей вместе с небольшой персональной лестницей для подъёма.


Это не первый патент Airbus, направленный на увеличение вместимости салонов самолётов.Ранее компания представила конфигурацию зауженных кресел, которую планируют начать использовать в 2017 году на Airbus 380. Благодаря срезанию нескольких сантиметров от ширины сидений, расположенных рядом с окнами, в самолёте появляется дополнительное пятое место посередине салона.

Вот как это выглядит



Немного тесно получилось


Когда Airbus превратит свои самолеты в плацкарт?

Tags: airbus, самолеты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo analitic september 18, 2015 18:21 4
Buy for 20 tokens
Как известно, бессчетное количество безнадзорных и бездомных животных, чью численность никто не контролирует, возникло благодаря совершенно равнодушному к этому вопросу правительству. Бродячие стаи собак абсолютно комфортно чувствуют себя в условиях современных мегаполисов, став неотъемлемой частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments