?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Эту притчу стоит рассказывать каждому, кто когда-либо чему-то начинал учиться. Она про школы, но не только для школьников. Ведь, по сути, вся наша жизнь это одна большая школа, разве нет?

1

Возможно, нет другого способа учить людей. Возможно. Но я в это не верю. А пока полезно было бы хотя бы все правильно описывать, называть вещи своими именами.В идеале то, что нужно повторять каждому ребенку, и далеко не один раз, на протяжении всей его или ее школьной жизни, звучит примерно так:

«Ты проходишь процесс обучения, а это означает, что тебе внушают разные идеи. Мы еще не разработали такую систему образования, которая не была бы системой внушения. Нам очень жаль, но это самое лучшее из того, что мы можем тебе дать. То, чему тебя здесь учат, представляет собой смесь из современных предрассудков и предпочтений именно этой культуры. Даже поверхностное обращение к истории покажет, насколько недолговечным все это может оказаться, а, скорее всего, так оно и будет. Тебя учат люди, которые сумели приспособиться к режиму мысли, установленному их предшественниками. Эта система устроена так, что она увековечивает саму себя. Тем из вас, которые сильнее и оригинальнее других, будет предложено уйти и поискать путей самостоятельного обучения — обучения тому, как вырабатывать собственные суждения. Те, кто останутся, должны будут всегда и вечно помнить, что их вылепливают и формируют по шаблону для того, чтобы они смогли вписаться в узкие и частные потребности именно этого общества».

Recent Posts from This Journal

promo analitic август 13, 2015 14:08 9
Buy for 100 tokens
самые дорогие алкогольные напитки мира Эль Vieille Bon Secours 1200 долларов за 12-литровую бутылку. Коктейль Уинстон 14 000 долларов за один коктейль. Всё верно – один коктейль стоит как курс обучения в приличном университете. Видимо, у этого парня уже есть хорошее образование Ром…

Comments

mislavl
May. 5th, 2017 07:03 pm (UTC)
глупый пост! Очень неожиданный для аналитика. Человека сегодня учат тому, что доступно на данный момент времени, о чем смогло узнать человеческое сообщество за время своего существования. Мало того, в школах учат, как человечество смогло достичь этих высот и как стремиться забраться еще выше! И уж конечно слова про увековечивание системы это просто бред. Смена формаций, направлений не только в школьной программе, а в геополитике, Мире лучшее тому доказательство!
Мы в социальных сетях:







Яндекс.Метрика





Page Summary

Tags