Аналитик (analitic) wrote,
Аналитик
analitic

Categories:

Дорожки для уток и быстрых

В европейских городах появилась тенденция нового вида дорожек для пешеходов. Если в Москве пока что делают велодорожки, то там уже начали уткодорожки и быстродорожки. В случае с первыми, думаю, и так всё понятно. В Англии сделали специальные отдельные дороги для уток, чтобы пешеходы не повредили их пёрышки. Птицы теперь ходят, будто депутаты с мигалкой, все им дорогу уступают и никто их не подрезает. Всё это создано для того, чтобы защитить этих птиц от беспощадного трафика в Англии и Уэльсе. Английская королева и её утки теперь могут спать спокойно.

5


4

А вот в Ливерпуле изобрели самое важную дорожку в мире, как я считаю. Она для тех, кто ходит быстро. Очень часто ты плетёшься позади старых людей, просто потому что их невозможно обогнать. Они, словно, специально тебя подрезают! В ливерпульском торговом центре решили помочь быстрым людям. Теперь там есть дорожка, по которой идут все, кто считает себя быстрее других. Как будет решаться ситуация, когда два быстрых человека будут идти вместе, а один из них будет быстрее, не сообщаются. Специального копа пешеходов, что-ли, поставят? Не понятно.

1

2

3

В Антверпене же на улицах появились специальные дорожки, которые предназначаются для пешеходов, не выпускающих из рук смартфоны. Самые медленные пешеходы, набирающие и читающие по пути сообщения, в идеале теперь должны ходить по пути, который выделен с двух сторон белыми полосами.

Оно и понятно, ведь люди, которые не могут оторваться от экрана телефона, не видят ничего вокруг и сталкиваются с другими пешеходами — это опасно и для самого человека, и для телефона, который может упасть и разбиться. В итоге такая дорожка решит проблему ППП - пешеходно-пешеходные происшествия.

Какие дорожки ещё нужны в мире, как считаете?


Tags: города, изобретения, интересно, новости, познавательное, современность
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo analitic september 18, 2015 18:21 4
Buy for 20 tokens
Как известно, бессчетное количество безнадзорных и бездомных животных, чью численность никто не контролирует, возникло благодаря совершенно равнодушному к этому вопросу правительству. Бродячие стаи собак абсолютно комфортно чувствуют себя в условиях современных мегаполисов, став неотъемлемой частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments