Аналитик (analitic) wrote,
Аналитик
analitic

С 1 июля в России начнут действовать электронные больничные



Менее чем через два месяца в России заработает система электронных больничных. Это стало возможно благодаря изменениям в законе "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" и в законе "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации".

Теперь больничные можно будет оформить, не посещая поликлинику.

Отмечается, что подобные больничные получить смогут все, включая беременных женщин. Такое нововведение освобождает организации от необходимости хранить обширную документацию из поликлиник, а работникам идти в отдел кадров для сдачи бумажного больничного. Лица, имеющие доступ к электронным больничным, смогут увидеть в больничном ФИО пациента, название медучреждения, номер и дату выдачи документа, период болезни, причину временной нетрудоспособности. Однако точный диагноз в электронном больничном не раскрывается. При этом электронный больничный не получится подделать.

Отмечается, что электронный больничный не ставит его бумажную версию вне закона, то есть если пациенту потребуется традиционный больничный лист, он его получит. Министерство труда надеется на то, что нововведения не только сделают обмен информацией о страховых случаях прозрачным, но и помогут сэкономить в 2017 году около 12 миллионов рублей, поскольку снизят расходы на оформление больничных в медицинских организациях.

via



Tags: больницы, люди, работа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo analitic september 18, 2015 18:21 4
Buy for 20 tokens
Как известно, бессчетное количество безнадзорных и бездомных животных, чью численность никто не контролирует, возникло благодаря совершенно равнодушному к этому вопросу правительству. Бродячие стаи собак абсолютно комфортно чувствуют себя в условиях современных мегаполисов, став неотъемлемой частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments