Аналитик (analitic) wrote,
Аналитик
analitic

Россиянке грозит лишение свободы за покупку диктофона

Screenshot_11

В Новосибирской области жительницу города Барабинска будут судить за то, что в 2015 году она купила диктофон через сайт AliExpress.

Женщина заказала цифровой диктофон-флешку и оплатила его через электронный кошелек. Следователи провели экспертизу, которая показала, что диктофон является «специальным техническим средством» и предназначен для «негласного наблюдения».

56-летнюю женщину обвиняют в совершении преступления по ч.3 ст.30 (приготовление к преступлению и покушение на преступление) и ст.138.1 УК РФ (незаконный оборот специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации) и ей грозит до четырех лет лишения свободы.

В сообщении отмечается, что приобрести товар женщина так и не смогла. В феврале прошлого года сотрудники таможни проверили устройство с помощью рентгена, после чего оно было изъято.

via


Tags: женщины, тюрьма
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo analitic september 18, 2015 18:21 4
Buy for 20 tokens
Как известно, бессчетное количество безнадзорных и бездомных животных, чью численность никто не контролирует, возникло благодаря совершенно равнодушному к этому вопросу правительству. Бродячие стаи собак абсолютно комфортно чувствуют себя в условиях современных мегаполисов, став неотъемлемой частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments