Аналитик (analitic) wrote,
Аналитик
analitic

Власти итальянской деревни Бормида готовы заплатить за приезд к ним



Мэр итальянской деревни Бормида намерен платить деньги людям, которые переезжают на ПМЖ в крошечную деревню на северо-западе страны, передают информагентства. В первую очередь он рассчитывает на переезд жителей самой Италии.

Согласно плану мэра Даниэле Гальяно, люди, которые переезжают в Бормиду и арендуют или покупают недвижимость, могут рассчитывать на единоразовое получение 2 тыс. евро. Впрочем, механизм выплат пока до конца не проработан.

Этот план необходим для того, чтобы сохранить деревню, в которой осталось всего 394 жителя. Бормида находится в 80 км от Генуи и относится к региону Лигурия.

Ожидается, что план привлечения жильцов будет готов примерно через два месяца, сообщил Галлиано на своей странице в Facebook. При этом ничего не говорится о возможности трудоустройства или наличии удобств в сдаваемом в аренду жилье.

"Мы все еще работаем над планом, но каждый уже сейчас может приехать и жить здесь", - заявил местный чиновник. "Мы маленькое сообщество, но очень приветливое. Мы высоко в горах, но также недалеко от моря - это здоровый образ жизни, воздух очень чистый", - добавил Гальяно. В 1950-е годы в Бормиде проживало около 1000 человек, но многие итальянцы выбрали жизнь в большом городе.

via


Tags: деревня, планы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo analitic сентябрь 18, 2015 18:21 4
Buy for 20 tokens
Как известно, бессчетное количество безнадзорных и бездомных животных, чью численность никто не контролирует, возникло благодаря совершенно равнодушному к этому вопросу правительству. Бродячие стаи собак абсолютно комфортно чувствуют себя в условиях современных мегаполисов, став неотъемлемой частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments