Аналитик (analitic) wrote,
Аналитик
analitic

Обнаружена главная опасность суши

539adaa50ce9a9fbac1b8ca296cdbbef

Вы любите суши? Гастроэнтерологи из Португалии установили, что растущая популярность традиционного японского блюда в странах Запада провоцирует рост паразитарных инфекций.

Болезнь, вызванная употреблением в пищу зараженной паразитами рыбы или морепродуктов, называется анизакидоз. Медики привели один из показательных клинических случаев. В больницу обратился мужчина с лихорадкой, которая продолжалась в течение недели. Кроме того, пациента мучили боли в эпигастральной области и рвота. Анализ крови показал наличие в организме воспалительного процесса.

Сразу определить причину болезни было сложно, однако мужчина сообщил, что перед возникновением симптомов он съел суши. Тогда медики заподозрили анизакидоз, который возникает при попадании личинок нематод семейства Anisakidae в организм вместе с сырой или слабосоленой морской рыбой.

Тесты нехирургического характера показали воспаление кишечной мембраны, к которой прикрепился паразит. Врачи удалили червя, и пациент пошел на поправку.

Личинки Anisakidae обычно живут в лососе, сельди, треске, скумбрии, кальмарах, палтусе и красной рыбе. Медики подчеркивают, что несколько десятилетий назад врачи не знали о такой инфекции.

Первый случай заражения был зафиксирован в Нидерландах в 1960-х годах, когда пациент съел слабосоленую сельдь. С тех пор случаи возникали в других странах, но чаще всего инфекция встречается в Японии из-за частого употребления местными жителями в пищу сырой рыбы.

Авторы исследования призывают коллег-медиков обращать внимание на симптомы, а пациентов — осторожнее относиться к морепродуктам.

via


Tags: вред, еда, здоровье
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Жириновский - новый пророк?

    Прогнозы Владимира Жириновского вот уже 30 лет равносильны пророческим. Все, что когда либо было проанализировано и высказано политиком —…

  • 33 лучших книги

    33 лучшие книги, по версии пользователей Goodreads – самого авторитетного интернет-портала любителей книг. Вот какие книги выбрали люди из…

  • Самые неудачные браки

    В одном анекдоте верно заметили - не может хорошая вещь называться браком. Особенно в таких случаях. 1. Жена заперла мужа в ванной на три года.…

promo analitic september 18, 2015 18:21 4
Buy for 20 tokens
Как известно, бессчетное количество безнадзорных и бездомных животных, чью численность никто не контролирует, возникло благодаря совершенно равнодушному к этому вопросу правительству. Бродячие стаи собак абсолютно комфортно чувствуют себя в условиях современных мегаполисов, став неотъемлемой частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments