Аналитик (analitic) wrote,
Аналитик
analitic

Трава убила Александра Македонского?



Ученые считают, что раскрыта тысячелетняя тайна вокруг гибели полководца Александра Македонского. Доктор Лео Шеп, токсиколог из новозеландского Национального центра ядов, утверждает, что военноначальник, скорее всего, был убит с помощью ядовитого вина, сделанного из невинного на вид растения.

Потаенная погибели Александра, который погиб в возрасте 32 лет в 323 году до н. э. смущает ученых уже более 2000 лет. По некоторым данным, он погиб натуральной гибелью, в то время как другие считают, что был отравлен на банкете или заражен дизентерией или холерой. Александр умер во дворце Навуходоносора II в Вавилоне, после того, как он сказал тост с неразведенным вином в честь Геркулеса. Вскоре после этого, у него началась сильная лихорадка, и он потерял способность говорить и ходить. Болезнь его длилась 12 дней, показывают исторические сведения.

Доктор Шеп был убежден, что яды, такие как мышьяк, не были причиной смерти царя, как утверждают в некоторых теориях. Причина в том, что они приводят к очень быстрой смерти. В своем новом научном труде, он утверждает, что наиболее вероятным „виновником“ убийства является „Veratrum album” - ядовитое растение из рода лилейных, знакомое у нас как белый морозник.

via


Tags: смерть, учёные, цари
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Жириновский - новый пророк?

    Прогнозы Владимира Жириновского вот уже 30 лет равносильны пророческим. Все, что когда либо было проанализировано и высказано политиком —…

  • 33 лучших книги

    33 лучшие книги, по версии пользователей Goodreads – самого авторитетного интернет-портала любителей книг. Вот какие книги выбрали люди из…

  • Самые неудачные браки

    В одном анекдоте верно заметили - не может хорошая вещь называться браком. Особенно в таких случаях. 1. Жена заперла мужа в ванной на три года.…

promo analitic september 18, 2015 18:21 4
Buy for 20 tokens
Как известно, бессчетное количество безнадзорных и бездомных животных, чью численность никто не контролирует, возникло благодаря совершенно равнодушному к этому вопросу правительству. Бродячие стаи собак абсолютно комфортно чувствуют себя в условиях современных мегаполисов, став неотъемлемой частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment