Аналитик (analitic) wrote,
Аналитик
analitic

Category:

Как приготовить фруктовый лед и лимонад по одному рецепту



С помощью нескольких цитрусовых фруктов можно за один раз приготовить холодный десерт и освежающий напиток. Отсутствие промышленных красителей, ароматизаторов, консервантов лишает эти блюда вредности, а насыщенность витаминами делает их не только вкусными, но и полезными.

Вам понадобится:
Вода – 700 мл;
Апельсины – 4 шт.;
Лимон – 1 шт.;
Сахар – 150 г;
Вода газированная (бесцветная) – 500 - 1000 мл.

Инструкция
1.Сначала все ингредиенты следует подготовить. Для этого фрукты надо тщательно промыть, поскольку для изготовления блюд потребуется их кожура.

2.С помощью овощечистки или терки нужно аккуратно снять цедру с лимона и апельсинов. Кожура должна удаляться тонко, без попадания белого слоя в блюда, в противном случае это придаст ему горечь. Цедра откладывается в отдельную посуду.

3.Затем из цитрусовых фруктов следует выжать сок и добавить к кожуре. Надо обратить внимание, чтобы ни косточки, ни белая часть апельсинов и лимона в блюдо не попали.

4.Теперь к фруктовому соку и цедре необходимо добавить сахар и все тщательно перемешать. Воду нужно отдельно вскипятить и залить ею массу.

5.Получившийся раствор ставится на небольшой огонь. После закипания его нужно варить минуту, тщательно помешивая, затем убрать с плиты.

6.Обязательно надо дождаться остывания массы (около полутора часов), затем убрать в холодильник еще на 1,5-2 часа. За это время раствор настоится, после чего его нужно процедить, полностью убрав цедру.

7.Теперь можно непосредственно готовить блюда. Для изготовления лимонада полученный раствор смешивается с газировкой в равных соотношениях. Желательно делать это прямо в бокале.

8.Для получения фруктового льда раствор ставится в морозильную камеру до застывания и покрытия корочкой. Для создания формы можно разлить массу по баночкам из-под йогурта, воткнув в них деревянные палочки, а перед употреблением формочки удалить.

9.Раствора получается довольно много, поэтому одну половину можно использовать для изготовления лимонада, вторую – для фруктового льда. А можно в газированную воду добавить кусочки приготовленного фруктового льда – тоже получится вкусно.

via

.
Tags: лето, люди, напитки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo analitic september 18, 2015 18:21 4
Buy for 20 tokens
Как известно, бессчетное количество безнадзорных и бездомных животных, чью численность никто не контролирует, возникло благодаря совершенно равнодушному к этому вопросу правительству. Бродячие стаи собак абсолютно комфортно чувствуют себя в условиях современных мегаполисов, став неотъемлемой частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments