Аналитик (analitic) wrote,
Аналитик
analitic

Category:

Интересные факты: Почему мы зеваем



На самом деле человек зевает не от скуки. Независимо от ошибочно распространенного мнения почему люди зевают, зевота не является признаком скучающего человека, а волнение которое мы в тот момент чувствуем. Стресс, к которому оно приводит, вызывает нагревание мозга, а зевота установочный механизм природы который дает ему остыть, чтобы работать лучше.

В ответ на возникающий стресс, нервная система включает свой собственный защитный механизм - человек вдыхает больше воздуха, что позволяет мозгу остыть. Поэтому понимание, что зевота, показывает скуку или желание спать не совсем верно - на самом деле зевота помогает организму взбодриться.

Если вы обратите внимание, часто люди начинают зевать перед важным событием - художники зевают перед выступлением, студенты - до экзамена. Таким образом, психика помогает организму подготовиться к предстоящей деятельности.

Любопытный факт например, люди часто зевают перед экстремальным опытом - например, прыжок с парашютом. В этом случае, через зевоту тело пытается подавить чувство страха.

И с физиологической точки зрения зевать полезно - это расширяет дыхательные пути, увеличивая количество кислорода в организме и, таким образом нормализует артериальное давление.

Заразность зевоты не более чем мимической рефлекс. В результате исследований и экспериментов установлено, что такой «заразности» подвержены только люди, которые, вероятно, испытают сопереживание другим.

Несколько интересных фактов о зевоте:
• Этикет, чтобы прикрыть рот, когда вы зеваете не более чем суеверие - когда-то считали, что в то время когда человек зевает, его душа может покинуть тело через рот, а также туда, таким же путем могут залететь демоны.

• Около 75% людей достаточно увидеть зевающего человека, чтобы начать зевать самим.

• Наиболее длительное зевание документально зафиксировано в 1888 - согласно книге рекордов Гиннеса доктор Ли сообщил что 15-летняя девочка постоянно зевает в течение пяти недель.

• зевота характерна не только для людей, но и для многих животных, включая млекопитающих внешнего мира - например зевают также лягушка и рыба. Но у отдельных видах причины существования этого механизма различны. Антилопы зевают как знак к остальной части стада, которые устали и нуждаются в отдыхе, крокодилы зевают перед атакой, куры - как знак того, что они голодны и обезьяны - чтобы показать свой интерес к противоположному полу.

• Дети начинают зевать в утробе матери.

via


Tags: воздух, люди
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Жириновский - новый пророк?

    Прогнозы Владимира Жириновского вот уже 30 лет равносильны пророческим. Все, что когда либо было проанализировано и высказано политиком —…

  • 33 лучших книги

    33 лучшие книги, по версии пользователей Goodreads – самого авторитетного интернет-портала любителей книг. Вот какие книги выбрали люди из…

  • Самые неудачные браки

    В одном анекдоте верно заметили - не может хорошая вещь называться браком. Особенно в таких случаях. 1. Жена заперла мужа в ванной на три года.…

promo analitic september 18, 2015 18:21 4
Buy for 20 tokens
Как известно, бессчетное количество безнадзорных и бездомных животных, чью численность никто не контролирует, возникло благодаря совершенно равнодушному к этому вопросу правительству. Бродячие стаи собак абсолютно комфортно чувствуют себя в условиях современных мегаполисов, став неотъемлемой частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments