Аналитик (analitic) wrote,
Аналитик
analitic

Дело в шляпке!

1493470080_1cecd6448cdab28e7c0f56916832844b
Женщина остается женщиной во все времена и при любых обстоятельствах.
особо тратиться на стильные вещички, поэтому женщины ограничивались простыми длинными юбками до лодыжек (косым кроем), платьями с оборками и рюшами и огромными вырезами сзади и спереди, а так же воротниками.



Лишь состоятельные люди покупали или заказывали платья у модельеров, остальные же — перешивали старые наряды, а то и не раз.



В 30-е годы на моду начала сильнее, чем обычно влиять индустрия кино. Актрис Грету Гарбо, Марлен Дитрих, Кэтрин Хепберн и многих других известных в те времена актрис считали иконами стиля. Это и не удивительно, ведь в своих картинах девушки показывали не только высоту актерской игры, но и изящество, с которым нужно носить одежду. Именно они сделали популярными шлейфы, мех в любом его проявлении (будь то накидка или шубка), цветы и банты, которые нашивались на платья. В комплекте обязательно должен был быть клатч и перчатки белого или черного цветов, а довершала образ элегантная шляпка.
Одни дизайнеры (такие, как Коко Шанель) предлагали в своих моделях консерватизм, другие (как Эльза Скьяпарелли) — авангард и эпатаж. На удивление, оба направления пользовались огромным спросом.
Что касается моды сороковых, то ее почти полностью определила Вторая мировая война. Нехватка тогда была всего, поэтому популярными стали самодельные пуговицы, а одежда (даже женская) была по стилю похожа на военную форму. Юбки ради удобства сократились в длине до колена, настолько желанный элемент прошлого — шляпка — пропал и ее заменили обычные платки, а жакеты и блузки делали более широкими, особенно в плечах, потому что так было легче и быстрее двигаться.
После войны модная индустрия начала возвращаться в норму: вернулись длинные юбки, пышные платья и ассиметричный пошив.
В общем, стиль 20-40-х годов был продиктован социальными и политическими событиями в мире и, несмотря на кризис, начало модному веку было положено.


Tags: женщины, мода
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo analitic september 18, 2015 18:21 4
Buy for 20 tokens
Как известно, бессчетное количество безнадзорных и бездомных животных, чью численность никто не контролирует, возникло благодаря совершенно равнодушному к этому вопросу правительству. Бродячие стаи собак абсолютно комфортно чувствуют себя в условиях современных мегаполисов, став неотъемлемой частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments