Аналитик (analitic) wrote,
Аналитик
analitic

Categories:

Помада вызывает рак?

32-2_thumb
Не все помады одинаково полезны.
сайт http://www.oneoflady.com/2017/05/blog-post_2.html предупреждает - популярный косметический продукт может вызывать рак.
Даже если вы стараетесь избегать токсинов в еде, напитках и чистящих средствах, они могут подстерегать вас в самом неожиданном месте — в макияже!

Производители косметики и средств личной гигиены ежегодно зарабатывают на потребителях миллиарды долларов. Они постоянно придумывают новые продукты, которые обычно не проходят никакого тестирования, прежде чем попасть в продажу.
Возможно, вы читаете состав пищевых продуктов — а состав косметики вы когда-нибудь читали? А гигиенических средств?

Помада, дезодорант, шампунь и прочие средства по уходу за собой обычно не тестируются. Часто на этикетках даже не указываются все ингредиенты.

Если вы каждый день по несколько раз наносите помаду, за всю жизнь в ваш организм может попасть опасное количество свинца. Впрочем, химия попадает в организм не только через рот, но и через кожу — именно потому макияж так и опасен.
Плохая новость: большинство продуктов в среднем содержали от 4 до 8 металлов сразу. Ещё худшая новость: каждый продукт в среднем содержал 2–4 металла из группы наиболее опасных — мышьяк, кадмий, свинец и ртуть. Эти металлы крайне токсичными и могут вызывать тяжёлые заболевания.

Несколько лет тому назад Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США опубликовало отчёт, в котором были названы 400 марок помады, содержащих свинец. В отчёте утверждалось, что концентрация свинца слишком низкая, чтобы быть опасной для здоровья.
В канадском исследовании 51% протестированных продуктов содержали кадмий. Кадмий — известный канцероген.

Учёные находили кадмий в биопсиях рака груди. Он применяется в лабораторных исследованиях для размножения раковых клеток.

Самое страшное, что многие из этих металлов не приводят к мгновенным проблемам со здоровьем. Их воздействие на организм растягивается на много лет. При регулярном контакте они повышают риск развития рака, репродуктивных нарушений и многих других болезней.

Вот марки и цвета помады, которых следует избегать:

Maybelline Color Sensational (#125 Pink Petal)
L’Oreal Colour Riche (#410 Volcanic)
NARS Semi-Matte (#1005 Red Lizard)
CoverGirl Queen Collection Vibrant Hues (#580 Ruby Remix)
NARS Semi-Matte (#1009 Funny Face)
L’Oreal Colour Riche (#165 Tickled Pink)
L’Oreal Intensely Moisturizing Lipcolor (#748 Heroic)
CoverGirl Continuous Color (#025 Warm Brick)
Maybelline Color Sensation (#475 Mauve Me)
Stargazer Lipstick (#103c)
Revlon Matte (#009 Fabulous Fig)
Sonia Kashuk Luxury Lip Color (#27 Mauvey)
Avon Beyond Color (#558 Mad for Mauve)
L’Oreal Endless (#530 Mauve Amour)
Revlon ColorStay (#375 Ripened Red)
Burt’s Bees Lip Shimmer (Toffee)
Revlon Super Lustrous Peal (#631 Luminous Pink)

Revlon Super Lustrous Peal (#643 Satin Plum)
Tags: #009, #025, #1005, #1009, #103c, #125, #165, #27, #375, #410, #475, #530, #558, #580, #631, #643, #748, болезни, помада, рак, шок
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo analitic september 18, 2015 18:21 4
Buy for 20 tokens
Как известно, бессчетное количество безнадзорных и бездомных животных, чью численность никто не контролирует, возникло благодаря совершенно равнодушному к этому вопросу правительству. Бродячие стаи собак абсолютно комфортно чувствуют себя в условиях современных мегаполисов, став неотъемлемой частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment