Аналитик (analitic) wrote,
Аналитик
analitic

Categories:

А не козерог ли ты часом?

1477392611_1231847924_29921553

Каждый знак зодиака обладает своими уникальными особенностями. Но, пожалуй, ни у одного знака нет их в таком количестве, как у козерога.
О чем это мы? А вот о чем.
Козерог — это довольно странное существо, которое вызывает вопросы даже у специалистов. Судя по изображениям этого существа, Козерог — это не просто коза или козёл, а существо мифическое. Об этом в основном говорит рыбий хвост существа. Традиционное изображение Козерога — козёл с рыбьим хвостом. Что мы знаем о подобных существах и что о них говорится в мифологии древних народов?



В мифологии народов мира мы можем найти огромное количество существ, которые являются «полу-полу». Одними из самых известных являются: русалки — полудевы-полурыбы, гиппокампы — полукони-полурыбы, кентавры — полулюди-полукони, фавны — полулюди-полукозлы, минотавр — получеловек-полубык, Гамаюн, Алконост и Сирин — полуженщины-полуптицы и многие другие. Можно привести большой список таких существ, однако Козерога среди них не будет, так как, по всей вероятности, Козерог является неким новым образованием от другого мифа и существа. Исследователи мировых религий и верований склоняются к двум наиболее правдоподобным версиям появления такого термина у знака Зодиака, как «Козерог».



1. Коза Амалфея из древнегреческой мифологии. Коза Амалфея (Амалтея) вскормила молоком младенца Зевса. Судя по данному мифу, богиня Рея спрятала Зевса на острове Крит в пещере Козьей горы от его отца Кроноса. В этой пещере легендарная коза стала для юного бога настоящей кормилицей. Позже Зевс использовал её шкуру как защитную накидку, которая обладала необычными свойствами и помогла ему в битве с Титанами. После того как Зевс одержал победу над титанами, он сделал козу-кормилицу и её козлят созвездием.



2. Есть и другая версия происхождения термина, знака и созвездия «Козерог». Стоит отметить, что в прошлой версии ничего не говорится о рыбьем хвосте данного знака, что вызывает ряд вопросов. Поэтому многие исследователи склоняются ко второй версии. Судя по этой версии, прообразом Козерога стал древнегреческий бог природы, скотоводства и пастухов — Пан. Внешне Пан выглядит как человек с козлиными ногами, рогами и бородой. Согласитесь, не очень согласуется с образом классического козерога, однако здесь стоит вспомнить некоторые детали мифов, повествующих о Пане. Бог Пан помогал богам в битвах и в одной из этих битв встретился с могущественным великаном, олицетворением огненных сил Земли — Тифоном. Спасаясь от Тифона, Пан упал в воды Нила, после чего нижняя часть его туловища превратилась в рыбий хвост. В этих же мифах говорится, что за помощь богам в борьбе с титанами, Пан был превращён в созвездие.
Вот такая астрология!
Tags: зодиак, козерог
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo analitic september 18, 2015 18:21 4
Buy for 20 tokens
Как известно, бессчетное количество безнадзорных и бездомных животных, чью численность никто не контролирует, возникло благодаря совершенно равнодушному к этому вопросу правительству. Бродячие стаи собак абсолютно комфортно чувствуют себя в условиях современных мегаполисов, став неотъемлемой частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments