Аналитик (analitic) wrote,
Аналитик
analitic

Битва умов

cGhvdG90YXNzMi5jZG52aWRlby5ydS93aWR0aC83NTJfYjZiYWM5M2EvdGFzcy9tMi91cGxvYWRzL2kvMjAxNzA1MTUvNDQ5MjczNy5qcGc_X19pZD05MzU0Mg==

Роботы и беспилотники давно служат на благо нашей российской армии. Однако если для живых солдат строятся полигоны, где они могут проводить учения, роботы такого счастья лишены. Были. До недавнего времени.
Единое виртуальное поле боя, с помощью которого можно испытывать роботов и беспилотники, создано в интересах российской армии. Об этом рассказал генеральный директор группы «Кронштадт» Армен Исаакян. «У нас есть новая модификация „Комбата“, мы интегрировали туда элементы беспилотника и робототехники, сделали систему более гибкой и открытой для интеграции технических средств обучения других производителей», — сказал он.

Виртуальное поле боя включает в себя тренажер «Комбат», а также средства интеграции тренажеров и виртуальных моделей любых объектов. Сейчас группа «Кронштадт» улучшает характеристики 3D-визуализации и геопространственной основы тренажера.

«Совмещение математической модели и системы визуализации в единое виртуальное 3D-пространство с очень реалистичным изображением местности позволяет смоделировать и отработать применение межвидовой группировки сил с применением живой силы и любой техники — вертолетов, танков, бронетранспортеров, беспилотников и роботов», — пояснил Исаакян. На таком виртуальном полигоне можно отработать функциональное применение роботов, выявить все их возможные недочеты уже на этапе проектирования или создания головных образцов. «Это, разумеется, не полное замещение реальных испытаний, но с точки зрения создания технологий и продуктов это очень важно», — подчеркнул Исаакян. В это виртуальное поле боя интегрируется любая техника — авиационная, сухопутная или морская. Его эффективно использовать для тактического звена межвидовой группировки сил, например, бригады.
Взято тут
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo analitic september 18, 2015 18:21 4
Buy for 20 tokens
Как известно, бессчетное количество безнадзорных и бездомных животных, чью численность никто не контролирует, возникло благодаря совершенно равнодушному к этому вопросу правительству. Бродячие стаи собак абсолютно комфортно чувствуют себя в условиях современных мегаполисов, став неотъемлемой частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments