Аналитик (analitic) wrote,
Аналитик
analitic

Все это рок-н-ролл! Все это Алиса!



12 мая группа "Алиса" сыграла концерт к 20-летнему юбилею альбома "Дурень". На концерте прозвучали все песни с альбома "Дурень", включая самый известный хит "Алисы" - "Трасса Е-95" и не игравшуюся живьём с конца 90-х годов композицию "Пляс Сибири". Также в сет-лист войдут песни с других альбомов, наиболее акуальные для сегодняшнего Константина Кинчева.

Волшебным образом повезло побывать на концерте нашему резиденту Кирилу Аверкину, вот и его живейшие впечатления:



Наконец-то мне удалось попасть на сольный концерт «Алисы». Я даже не берусь сказать точно, сколько я пытался туда пробраться: 10 лет? 15? Наверное, уже даже больше.

Ладно, не буду тут выдавливать из себя экскурс в историю своей тяжелой жизни, перейду сразу к главному. Это было до такой степени круто, что цензурных слов в Великом и Могучем не придумали для того, чтобы одним словом описать как это было.

Начну с организации. Тем, кто давно не был на концертах подобного масштаба – когда во дворец, подобный «Юбилейному», набивается более 3-х тысяч человек, будет интересно, что давно прошли времена, когда перед СК стоит три кордона ОМОНа. В «Юбилейном» прекрасно справляется служба стюардов, а сотрудников полиции я видел всего двоих: парень и девушка в форме спокойно прогуливались по предбаннику, никого не трогали и улыбались происходящему.

Люди, пришедшие послушать выступление «Алисы», поражали разнообразием: совершенно неформального вида молодежь, весьма обеспеченного вида дамы в элегантных пальто, из под которых виднелись красно-черные шарфы, простецкого вида мужики с детьми и даже видел мамашу с младенцем на руках. Видимо, решила приучать к хорошей музыке с младенчества.

Слегка разогревшись песнями в предбаннике, прошли в зал. Как обычно на таких мероприятиях, артисты на сцену выходить не очень спешили. Собственно, это так всегда. И, само собой, нашлись люди, которые не выдержали нарастающего напряжения и зашкаливающего адреналина: когда я зашел в зал, там уже отчетливо пахло жжеными фаерами и слышались громкие песни. Мой путь лежал через уже достаточно плотную толпу поближе к сцене, откуда тянуло сладким запахом пиротехники.

Дальше началось. Первые аккорды и зал буквально взорвался. Пели все, от мала до велика. Запалили первые фаера. И сразу много. «Печать зверя», «Все решено» и «Вот так» привели в состояние глубочайшей эйфории, адреналин зашкалил и стало безумно хорошо на душе, дыхание перехватило и голос был безвозвратно сорван уже к четвертой песне. Феерия!

Отдельно хочется сказать про фаера, которых было сожжено неимоверное количество. Я не собираюсь устраивать и участвовать в полемике на тему «хорошо это или плохо». Я скажу только, что смотрится это очень красиво! И, раз уж запалов на таких концертах не избежать, то лучше уж пусть это будет организовано и максимально безопасно. Как в этот раз: дошло до того, что в центре зала стояла здоровенная бочка, куда каждый желающий мог скинуть ошметки отгоревшей пиротехники. И, повторюсь: не было никакой полиции, никто не мешал, никто не провоцировал. Одним словом, красота!

Не могу себе позволить не сказать слова великой благодарности Константину Евгеньевичу. Это, безусловно, великий человек. Едва оклемавшись после инфаркта, этот мужичище практически сразу вернулся на сцену и продолжает заряжать своей фантастической энергетикой на концертах. В некоторые моменты мне было просто не пошевелиться: физически невозможно было отвести взгляд от сцены.

Здоровенные мужики плакали под песню «Мама». Гламурного вида девчонки буквально сходили сума под «Дайте каплю огня». Весь зал в один голос пел «Трасса Е-95». И, конечно, нереальная шиза, когда над многотысячной толпой раздались первые аккорды «Красное на черном».

В общем, я действительно затрудняюсь все это описать. Тотальное единение, невероятные эмоции, абсолютная эйфория. Потрясающая атмосфера добра и нереальная энергетика Кинчева. Все это рок-н-ролл! Все это Алиса!

Tags: Питер, концерт, музыка, рок
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo analitic september 18, 2015 18:21 4
Buy for 20 tokens
Как известно, бессчетное количество безнадзорных и бездомных животных, чью численность никто не контролирует, возникло благодаря совершенно равнодушному к этому вопросу правительству. Бродячие стаи собак абсолютно комфортно чувствуют себя в условиях современных мегаполисов, став неотъемлемой частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment