Аналитик (analitic) wrote,
Аналитик
analitic

Самый большой кот в мире вырос на мясе кенгуру

18364

В австралийском Мельбурне нашли самого крупного и длинного кота в мире — длина трехлетнего мейн-куна по кличке Омар составляет около 120 сантиметров, а весит животное 14 килограммов. Как рассказывает хозяйка Омара Стефи Херст, ее питомец всегда был большим — в год он уже весил 10 килограммов. Основу рациона животного составляет сырое мясо кенгуру, продукт, очень распространенный в Австралии. И, как предполагают Стефи и ее бойфренд, в рекордном размере кота не последнюю роль сыграла мясная диета.

Еще месяц назад девушка не задумывалась о том, что является хозяйкой кота-рекордсмена. Но после того, как она завела Омару блог в Instagram и стала публиковать его фото в посвященном котам сообществе, громадный мейн-кун тут же стал звездой соцсетей.

Пользователи заявили, что он самый большой кот, которого они когда-либо видели. Вскоре Херст стали обрывать телефон журналисты, мечтающие сделать репортаж о ее питомце. А узнав, что официальное звание самого длинного кота принадлежит британскому мейн-куну, длина которого от кончика носа до кончика хвоста составляет всего 118 сантиметров, Стефи Херст решила отправить сведения об Омаре представителям Книги рекордов Гиннеса. Теперь ей осталось дождаться официального подтверждения.

«Мы предполагали, что он самый большой и длинный в мире. Но раньше особо не думали о рекорде, так как Омар еще растет», — рассказала Херст. Девушка также не исключает, что Омар подрастет еще на пару сантиметров.

via


Tags: животные, кошки, рекорд
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo analitic september 18, 2015 18:21 4
Buy for 20 tokens
Как известно, бессчетное количество безнадзорных и бездомных животных, чью численность никто не контролирует, возникло благодаря совершенно равнодушному к этому вопросу правительству. Бродячие стаи собак абсолютно комфортно чувствуют себя в условиях современных мегаполисов, став неотъемлемой частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments