Аналитик (analitic) wrote,
Аналитик
analitic

Category:

В Китае установили первое в мире колесо обозрения без спиц

47a13dd84882c101c377696e22a0ae6f

Футуристическое колесо обозрения появилось в городе Вэйфан в провинции Шаньдун. Место для установки выбрали экстремальное — мост через реку Байланг.

Гигантское колесо располагает 36 кабинками, оборудованными телевизорами и способными перевозить по десять пассажиров. Его установили на мосту через реку Байланг, и вскоре оно начнет катать первых посетителей.

Дизайнеры пока не сообщают, что именно будут показывать телевизоры. Возможно, это может быть прямой эфир с местоположением каждой кабинки по отношению ко всему колесу. Кроме того, инженерное чудо также подключено к Wi-Fi, чтобы все посетители смогли публиковать селфи в интернете. Для этого у них будет целых 28 минут — таков цикл прохождения одной кабинки.

Для создания колеса было использовано 4600 т стали. Переплетающиеся вокруг кабинок стальные конструкции архитекторы называют не иначе как «драконий хребет». Он обеспечивает функциональность бесшарнирного дизайна с отсутствием спиц и колонн, полностью освобождая центр колеса.

Официальное открытие аттракциона обещано в начале июня. Власти города считают, что футуристическое чертово колесо сделает Вэйфан популярным у туристов со всего мира.

via


Tags: китай, люди, туристы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Жириновский - новый пророк?

    Прогнозы Владимира Жириновского вот уже 30 лет равносильны пророческим. Все, что когда либо было проанализировано и высказано политиком —…

  • 33 лучших книги

    33 лучшие книги, по версии пользователей Goodreads – самого авторитетного интернет-портала любителей книг. Вот какие книги выбрали люди из…

  • Самые неудачные браки

    В одном анекдоте верно заметили - не может хорошая вещь называться браком. Особенно в таких случаях. 1. Жена заперла мужа в ванной на три года.…

promo analitic september 18, 2015 18:21 4
Buy for 20 tokens
Как известно, бессчетное количество безнадзорных и бездомных животных, чью численность никто не контролирует, возникло благодаря совершенно равнодушному к этому вопросу правительству. Бродячие стаи собак абсолютно комфортно чувствуют себя в условиях современных мегаполисов, став неотъемлемой частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments