Аналитик (analitic) wrote,
Аналитик
analitic

РФ ограничит ввоз молока, сыра и масла с семи предприятий Белоруссии



С 19 мая Россия вводит временные ограничения на поставки сухого молока, масла и сыра с семи предприятий Белоруссии. Об этом сообщается на сайте Россельхознадзора.

Ограничения коснутся Кобринского маслодельно-сыродельного завода, Молодечненского молочного комбината, "Новогрудских даров", Пружанского молочного комбината, а также Слуцкого сыродельного комбината и одного из его филиалов.

По данным российских специалистов, эти предприятия неоднократно нарушали ветеринарно-санитарные требования ЕАЭС, в том числе добавляя в продукцию антибиотики. Учитывая, что 15 мая после встречи с белорусскими коллегами Россельхознадзор обращался в департамент ветеринарного и продовольственного надзора Минсельхоза Белоруссии, и тот не принял мер, российская сторона решила ввести ограничения на импорт.

На данный момент Россельхознадзор просит коллег из Белоруссии проверить еще четыре предприятия - Барановичский молочный комбинат, "Верхний луг", филиалы "Здравушки-милк" и Ошмянского сыродельного завода, а также "Молочный полюс". "В случае непринятия должных мер в отношении белорусских предприятий-нарушителей Россельхознадзор оставляет за собой право ввести ограничения в отношении таких предприятий", - предупредили в ведомстве.


via



Tags: Россия, люди, продукты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo analitic september 18, 2015 18:21 4
Buy for 20 tokens
Как известно, бессчетное количество безнадзорных и бездомных животных, чью численность никто не контролирует, возникло благодаря совершенно равнодушному к этому вопросу правительству. Бродячие стаи собак абсолютно комфортно чувствуют себя в условиях современных мегаполисов, став неотъемлемой частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment