Аналитик (analitic) wrote,
Аналитик
analitic

Category:

Мама Зевса

1487071447_370120
Пантеон Греческих богов очень интересен.
Олимп – это гора располагающаяся на северо-западной части Пелопонесского полуострова. В период Древней Греции об этом месте существовала немало легенд и мифов. А связаны эти мифы с древнегреческими Богами.



По мифам существовало три поколения богов.



Когда Кронос сверг своего отца, Уран рассказал ему о проклятье Кроноса, о том что его собственный сын заберёт его власть. Кронос стал властителем мира. А также, у него была жена Рея, и именно из-за неё все началось. После предупреждения о проклятье, каждый ребёнок Кроноса проглатывался, и все оставшееся время находился в брюхе отца.



Рея была доброй Богиней и не могла смотреть, как её детей заживо глотают. Тогда она решила обхитрить Кроноса, и обратилась за помощью к своим родителям Урану и Гее. Родители Реи посоветовали ей отправится на Крит и спрятаться в горе Идеон, и там уже родить ребёнка. Родив ребёнка, она передала его Дактиламе, а сама отправилась к мужу, чтобы отдать ему камень, завёрнутый в пелёнку вместо ребёнка. Кронос, ничего не заподозрив, проглотил камень.



Рея дала своему ребёнку имя Зевс. Зевс жил и воспитывался в Идеоне. За своё воспитание он обязан Альматее и Нимфе Мелиссе. Каждая из них заботилась о Зевсе кормила и воспитывала.

Затем, когда Зевс возмужал, он отправился к своей матери Рее, и попросил помощи для свержения Кроноса. Рея была готова для отмщения Кроносу. Тогда Рея подмешала горчицу и соль в бокал Кроноса. Выпив напиток Реи, Кронос изрыгнул пятерых детей и камень. Дети встали на сторону Зевса, и начали войну против титанов.



Война второго и третьего поколения длилась около 10 лет. Впервые годы Зевс, его братья и сестры проигрывали Кроносу, тогда к ним на помощь пришли циклопы, которые выковали Зевсу Молнии (Зевс-Громовержец), а Посейдону Трезубец. И даже после помощи циклопов они не могли победить Титанов. И тогда Зевс решил освободить из недр земли (Тартара) Сторуких великанов. Зевс напоил и накормил сторуких, и тогда великаны согласись ему помочь.



Победив Кроноса, Зевс стал властителем Олимпа, поделив власть со своими братьями, Посейдоном и Аидом. Посейдон забрал море, а Аид землю, там же Аид вместе с великанами сторожил Титанов, которых Зевс заключил в недры земли.
Больше тут
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo analitic september 18, 2015 18:21 4
Buy for 20 tokens
Как известно, бессчетное количество безнадзорных и бездомных животных, чью численность никто не контролирует, возникло благодаря совершенно равнодушному к этому вопросу правительству. Бродячие стаи собак абсолютно комфортно чувствуют себя в условиях современных мегаполисов, став неотъемлемой частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments