Аналитик (analitic) wrote,
Аналитик
analitic

В Англии появилась пластиковая дорога



Первая в мире пластиковая дорога появилась на северо-западе Англии. Эту необычную трассу разработали и построили шотландские инженеры. Дорожное полотно установлено в графстве Камбрия. Для его изготовления был переработан пластик компании MacRebur из Шотландии.

Невероятно, но такая замечательная идея пришла в головы шотландских инженеров после поездки в Индию. Там они могли наблюдать, как местные жители использовали мусор в качестве дорожных «заплаток». Они усовершенствовали эту идею, добавили туда некоторых составляющих и на выходе получили невероятно крепкое дорожное полотно! При этом, расходы на строительство подобных дорог гораздо меньше, чем в случае с асфальтированным покрытием.

Если верить разработчикам данной технологии, то прочность пластиковых дорог выше на 60% по сравнению с битумными, а срок службы больше примерно в десять раз!

via


Tags: интересно, люди
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В каком направлении лучше спать головой

    Люди, предпочитающие гармонизировать свою жизнь по учению фэншуй, знают, что спать необходимо головой на север. Почему именно так, многие даже не…

  • Жириновский - новый пророк?

    Прогнозы Владимира Жириновского вот уже 30 лет равносильны пророческим. Все, что когда либо было проанализировано и высказано политиком —…

  • 33 лучших книги

    33 лучшие книги, по версии пользователей Goodreads – самого авторитетного интернет-портала любителей книг. Вот какие книги выбрали люди из…

promo analitic september 18, 2015 18:21 4
Buy for 20 tokens
Как известно, бессчетное количество безнадзорных и бездомных животных, чью численность никто не контролирует, возникло благодаря совершенно равнодушному к этому вопросу правительству. Бродячие стаи собак абсолютно комфортно чувствуют себя в условиях современных мегаполисов, став неотъемлемой частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments