Аналитик (analitic) wrote,
Аналитик
analitic

Десяток "говорящих голов" в одном месте!



12 мая Центральный музей связи им. Попова в Питере наводнили "говорящие головы" и их многочисленные поклонники, приветствуя необычную инсталляцию "Не переключайтесь!", посвященную телевидению и телевизорам, в частности. Наш резидент Катарина Романцова побывала на открытии выставки. Посетить выставку можно до 31 мая 2017 г. а вот и о чём она:

Под куполом одного из самых просторных залов, петербургском электорату было не только тепло, но и позновательно - организаторы выставки с интересом подошли к созданию арт-объектов, которые заслуживают хотя бы одной публикации в инстаграме.

Помимо познавательных стендов об истории тв-феномена, нашли свое место и спонсорские "уголки" ("Мегафон" заметно выделялся на общем фоне), и странноватые сферы, а также "гравитационные" весы, которые способны с филигранной точностью обозначить вес человека, к примеру, на Марсе. Взаимосвязь с идеей выставки "Не переключайтесь", я, конечно, не уловила, но навсегда избавилась от фантазии побывать на Сатурне (245 кг не мотивируют).



Общее впечатление от выставки осталось очень неоднозначным: с одной стороны, перед глазами промелькнула целая "эпоха голубых экранов", с другой - без гида достаточно трудно сосредоточиться и объяснить самому себе, к примеру, странную пирамидальную гору пузатых теликов, на каждый из которых приклеена табличка с указанием смертного греха.

"Не переключайтесь" - весьма хипстерское мероприятие, несомненно достойное крутых фоток и того, чтобы быть увиденным: не каждый день можно увидеть в музее то, что есть в доме каждой уважающей себя бабушки (накрытое белой кружевной салфеткой).
Tags: Питер, искусство, музеи
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo analitic september 18, 2015 18:21 4
Buy for 20 tokens
Как известно, бессчетное количество безнадзорных и бездомных животных, чью численность никто не контролирует, возникло благодаря совершенно равнодушному к этому вопросу правительству. Бродячие стаи собак абсолютно комфортно чувствуют себя в условиях современных мегаполисов, став неотъемлемой частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments