Аналитик (analitic) wrote,
Аналитик
analitic

Ученые рассказали, почему не стоит обращаться за помощью к пожилым врачам



Ученые из Гарвардской школы общественного здоровья провели исследование, которое показало, что пациенты, которых лечили более взрослые врачи, попадали в группу повышенного риска смерти. Так что правило «все приходит с опытом» в медицине не работает.

Ученые провели исследование, в котором за основу взяли анализ медицинских данных более 736 тысяч пациентов 65 лет и старше, лечением которых занимались 18854 врачей. Средний возраст медика составлял 41 год.

Ученые особо исследовали анализы тех, кто скончался в течение 30 дней после госпитализации. Выяснилось, что показатель смертности в 10,8% наблюдался, когда лечением занимался врач младше 40 лет, 11,1% - врач 40-49 лет, 11,3% - 50-59 лет, 12,1% - 60 лет и старше.

Объяснение этому можно найти в разнице в подготовке врачей, поскольку стандарты лечения пересматриваются каждые 5-10 лет.

via


Tags: здоровье, лечение, люди
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo analitic september 18, 2015 18:21 4
Buy for 20 tokens
Как известно, бессчетное количество безнадзорных и бездомных животных, чью численность никто не контролирует, возникло благодаря совершенно равнодушному к этому вопросу правительству. Бродячие стаи собак абсолютно комфортно чувствуют себя в условиях современных мегаполисов, став неотъемлемой частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments