Аналитик (analitic) wrote,
Аналитик
analitic

Свобода от смога



В любом крупном городе существует проблема смога. Похоже, в Пекине нашли способ борьбы.
Проект «Свобода от смога» вдохновлён проблемами загрязнения воздуха в Пекине.

В настоящее время программы по прокату велосипедов набирают обороты во всей Поднебесной. В стране работают уже больше 30 стартапов, а один из самых крупных – Ofo, владеет около 2,2 миллионами велосипедов в 43 китайских городах.

Голландский изобретатель Даан Рузегаард, уже известный как создатель поглощающей смог башни в Китае, на этот раз придумал, как заставить велосипеды очищать воздух от смога.

В новом изобретении использован тот же принцип, что и при создании башни: частицы смога слипаются друг с другом на негативно заряженной поверхности и не могут больше подняться в воздух. Хозяину остаётся всего лишь чистить велосипед раз в месяц или два.

Как объяснил Рузегаард, процесс очищения от смога будет питаться комбинацией энергии от кручения педалей и маленькой встроенной батареи.
взято тут
Tags: Китай, велосипеды, смог
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo analitic september 18, 2015 18:21 4
Buy for 20 tokens
Как известно, бессчетное количество безнадзорных и бездомных животных, чью численность никто не контролирует, возникло благодаря совершенно равнодушному к этому вопросу правительству. Бродячие стаи собак абсолютно комфортно чувствуют себя в условиях современных мегаполисов, став неотъемлемой частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments